一件事的作文
在五彩缤纷的暑假中,发生了中国许许多多的事,但有没有那么对于一件事,我觉得自己特别重要有意义,也让我至今已经难以无法忘怀,当亲戚或者朋友到我家来时,我总不忘要拿出来“秀”一下,想知道我们那是一个什么事吗?让我一一向你道来。
我记得在“哈哈小老虎窗”中看到了平衡牙签实验,我觉得很奇怪,有点不可思议,真的很想尝试,所以我用半个怀疑开始了这个“异想天开”的实验。
根据我的电视的要求,准备做实验材料:两个叉,牙签罐。
材料进行准备工作就绪,哈哈,我要开始做实验了,心里我们不免有点关系紧张,不知会成功吗?
首先,我用剪刀仔细地剪下牙签的尖端,小心地把它插入牙签罐子的小孔中,使它牢固地暴露在一端;然后我把两个漂亮的叉子放在一起,呈V形,然后我拿出另一个牙签,放在两个叉子的中间,把它变成一个“弓”。我终于把牙签和牙签的一端放在牙签罐子上,最后,奇迹发生了,两个沉重的叉子站在一个小小的牙签上,不是掉下来,而是像胶水一样站得很高,不管你怎么摇晃,它都能经受住考验。
爸爸妈妈看我的实验,所有的“啧啧”的惊人,不禁一拼,开始尝试,他们听从我的建议,这是成功的!我赞美真厉害,那是我在这个夏天一个难忘的事,你还关心你难忘的事吧!