每个人成长的道路中,一定都会遇到一些令自己高兴的事情吧,我也不例外。下面,我就来给大家讲一讲那件一想到就很高兴的事儿吧。
三年级暑假里的一天,爸爸妈妈带我去日照的海边游玩。那天,我早早地起了床,快速地穿好衣服、吃完早饭,洗漱完毕,就和爸爸妈妈整装出发了。一路上,我十分激动地想:日照的景色是不是非常秀丽?大海好玩吗?经过几个小时的行程,车到日照了。我们来到旅馆,放下行李,就马不停蹄地来到大海边。这时,问题的答案就不言而喻了。
放眼望去,蔚蓝色的大海无边无际,在很远很远的地方海水和天空接到一起,眼睛都分不清哪是天空、哪是大海;离海岸很远的地方,一些轮船在海面上航行,还有小岛也好像随着波涛在浮动,一幅多么美丽的图景啊!近处,是一片平坦的、金色的沙滩,沙滩上、海水浴场里人山人海,数不清的游客正陶醉在这美好的景色里。那时,我已经迫不及待了,抢在了爸爸妈妈前边,拿起救生圈就向水里跑。可是,刚刚接触到海水,大海就给我来了个下马威,一个浪头扑过来,一下子把我冲倒了,一口海水灌到了我嘴里。妈妈赶紧把我扶了起来,问我:没呛着吧?我擦擦嘴,笑笑说:还好,就是海水太难喝了。听了我的话,爸爸妈妈笑了起来。虽然一开始就体会了大海的威力,但我是不会退缩的。过了一会儿,我又下水了。
经过许多次的被呛和观察,我发现:越是深入大海,波浪就会越小,越不容易被呛到。于是,我和爸爸就游到浴场的中间去。那里的波浪大部分都很小,我们悠闲地浮在救生圈上,就像躺在摇篮里,有微微的波涛冲来时,就像一双手在轻柔地推着我们,真是好舒服啊!但大海也并不总是好脾气的,隔一段时间就会有一个较大的波浪冲过来,每当这时,我就把后背朝着浪头,用力地抓住救生圈,紧紧地闭上嘴巴和眼睛,让身体与救生圈一起随着波浪而自由地上下起伏。这样做,虽然有时也会被大浪冲个倒栽葱,但我很多时候都能够成功地应付大海的挑战。慢慢地,我就摸清了海浪的脾性,可以充分地体会海上漂浮的乐趣了。
时间过得真快呀,我感觉还在兴头上呢,爸爸妈妈就说回旅馆的时间到了。没办法,我只好恋恋不舍地离开海水浴场,回到岸上了。
几年过去了,我再也没有去过海边,但那次浮在海浪上的奇妙感觉却久久地留在了我的脑海里。一想到这件事情,多么想马上到大海边,再一次享受海上游泳的乐趣呀!