开心的一件事作文
在一个晴空万里的天气里,我们今天准备考试,我背着沉重的书包去上学了。
数学考试在第四节课,到了第四节课,我已经筋疲力尽,浑身上下没有一点儿力气。只见一张四面的考卷展现在我的眼前,我看了看考卷,还算比较简单的。我快速地拿起一支铅笔,开始写了起来,写到前面,路还算顺畅,可是后一只拦路虎出现在我的面前,我冥思苦想了半天,也没想出来什么新鲜的思绪,我索性跳了过去,等这张考卷做完了,我再返回到前面的这一道题。我仔细地回忆着数学老师上课所讲的一切内容,可是仍然想不出什么好办法。
我本来想去偷看别人的试卷,只要我眼睛往外一点,答案就立等可得。可是一想,你看了别人的,考试就测试不出你的真实水平了,更何况,期末大考的时候,如果考到这一道题,那该怎么办?四面八方都是空位,这回看你怎么来偷看?
这时的我对这道题是束手无策,我便一会儿咬咬笔头,一会儿动动手指头,一会儿在试卷上写些乱七八糟的字,后来,我的脑海中忽然闪过一个念头,这道题奥数老师讲过,我怎么想不出来呢?我立刻写出了算术。星期五时,老师公布了成绩我得到了一个一百分,我前后左右的人都错了,我真庆幸自己当时没有抄他们的考卷,不然的话,我也没有这一百分。
放学的路上,天似乎显得更蓝,白云显得更白,周边的绿村似乎显得更加葱郁。
这件事真让我开心啊,不仅仅是考了一百分,更重要的是我靠自己的诚实,换取了一百分,这怎不令我高兴呢?诚实是宝啊!