一件事的作文
这是我曾经经历的一件事——
在我读三年级时的一天,天气预报报道近日天气变化很大,随时会下大雨。第二天,我一大早起床,拉开窗帘,多么好的天气啊!怎么可能会下雨呢?然后我又开始喃喃自语:哼,天气预报真不准的
啊。早饭后,妈妈又开始唠叨起来:雅思,今天有可能会下雨,
上学前记得带上雨伞哦!今天天气这么好,不会下雨的!我反驳道。妈妈说:可是天气预报说今天。这是,我看了看手表,已经8:00了,我立刻穿上鞋子,说:别再可是,再可是我就要迟到啦!我迅速跑到学校。刚刚天气还好好的,突然,乌云交加,第四节课便下起了倾盆大雨。快放学了,我的心可焦急不安,早知道 就带上雨伞了嘛!可爸妈现在没可能来接我,他们可忙着呢!现在怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样。突然间,消瘦而又熟悉的身躯出现在我的视野中,这时使我疑惑道:这到底是谁呢?这个身躯疾步向我走来。啊,我终于看清她了!是妈妈!是她!我心里无比兴奋,激动得滴下眼泪。妈妈迎面扑来,积水已弄湿了她的裤脚,她说:你怎么哭了,受欺负了吗?没。我回答道,便擦干眼泪。一路上,妈妈常把伞偏到我这边,把她弄得湿淋淋的,简直与没撑伞一样,但她仍很美,我终于明白世界上最伟大的母爱体现之处。妈妈由于淋雨发烧而病了几天,可她却毫不责怪我,但我还是很内疚,好像亏欠了什么东西一样。
事隔两年多,可这件事仍在我脑海里。当我再回忆起这件事的时候,就会情不自禁地流下眼泪。因为,这使我感到母亲的伟大性。它代表着母亲无私的,她还令我记得要发愤学习。妈妈,现在我想对你说:妈妈,我爱你!