一件事作文
大剧场里,舞台上。一个男孩悠扬、自信、落落大方的琴声博得了全场人的喝彩。他就是我。我那悠然自得的表情一定会引起你的思考:“为什么你会那么自信呢?”
那日,我一早起来就开始紧张——像你说的那样——满头大汗,很害怕会演砸。最近一直考试,我都没怎么练习曲目,所以搞成今天这个样子。我马上打开琴盒,调好琴,想练几遍,刚拉一遍不到,那声音,犹如锯木头般难听,仿佛要把我的耳朵刺聋。听到这样的声音我马上停住了,现在情况连傻子都知道——已经没有时间练习这些曲子了。我只好去找妈妈,寻求她的意见。
“哦……”妈妈听了事情的经过,说:“没关系的,你只要按平时的方法去拉,不要拉错,就可以的。加油!”听了妈妈的话,我信心倍增,就跑回房间里,架起琴,我的弓拉动了。一遍、两遍……拉得愈来愈好了。
我的演出很成功。我从这件事得到一个启示——做什么事都要先有准备,不能在开始时才做,要不然很难挽回局面——就像我这样。