一件事作文
在我记忆中开心的事情有很多,但是,我最开心的一件事情是溜冰。
记得那一次星期五晚上,爸爸告诉我星期六有惊喜,我迫不及待地问那是什么,爸爸却坚决的说:“明天你自然就知道了!”爸爸这么神秘的说,搞得我一晚上都没睡着觉。第二天,爸爸神秘兮兮的拿出一样东西,我定睛一看,咦,那不是我以前在昌大昌看上的一双粉红色的溜冰鞋吗?爸爸好像看出了我的心思,说:“那时候看见你很喜欢这双鞋,昨天就顺便买下来了!”我不知所措地站在那里,开心得语无伦次了。下午,爸爸带着我去儿童公园溜冰。一进溜冰场,爸爸帮我系好鞋带,就让我去溜冰了。第一次我像平常一样走了几脚就摔了一跤;第二次,我还没迈出腿,屁股就和大地来了个“亲密拥抱",爸爸见到了,只好把我扶起来拉着我教我溜冰的技巧。我刚溜熟了一点,就放开了爸爸的手。虽然我一次次的摔倒,但是我并没有放弃,反而顽强的爬了起来。每个周末,在白云公园都能看到我的背影,虽然在溜冰的过程中,我摔过无数次跤,但在我无数次失败的总结后,总算学会了溜冰。
溜冰不仅给我带来了许多的快乐,还让我明白了一个道理:坚持就是胜利!