四月三十日,下午放学后,我跟外公去汽车东站乘车到嵊州去。一到东站,我看见车站内外人山人海,来来往往的人摩肩接踵,川流不息,售票处和侯车厅,到处都是拿着背着大包小包的人群。
人群中有男有女,有老有少,有工人农民,更多的在绍兴读书的大学生、中专生,他们都跟我一样,回老家过五一节。车站加班车一开再开,检票处几乎一刻不停地在检票。轮到我们上车了,外公拿着三个包去放到行李厢中,我拿着两张票去检票处。因为人太多太多,阿姨没有检我的票,我自己上车找到位子坐下来。后来,阿姨上来检查时才发现我们没有检票就上车了,再去补检,真是好笑!