一件事作文
在我的成长过程中,经历过各种各样的事情。但至今有一件事让我难以忘怀。想知道是什么事吗?请听我娓娓道来。
那是在一个星期天的中午,刚刚上完英语辅导班的我,已经饿得不行了,肚子早已唱起了“空城计”。于是,我央求妈妈给我买两个白吉馍,妈妈爽快的答应了,递给了我十元钱。我拿着十元钱三步并作两步地来到白吉馍店,老板是一位老奶奶。因为两个白吉馍五元钱,所以老奶奶又找回了我五元钱。我接过钱和白吉馍,高高兴兴地回家了。
到了下午,我和妈妈准备去逛商场。我把上午买白吉馍剩下的钱递给妈妈,妈妈接过一看,“咦?怎么还是十元钱。”
“哎呀!原来是老奶奶找错了,没有注意找给我的是两张叠在一起的五元钱,咱们赶紧还给她吧!”我着急地说。
妈妈却说:“没有事儿,就是五元钱而已,不必还了。”
“不行,这钱必须要还,我们要讲诚信,是我们的就是我们的,不是我们的,一分也不能拿!”我气愤地说。
妈妈说不过我只好答应了。
说干就干,我和妈妈驱车向白吉馍店驶去。在路上我的眼睛死盯着前方,恐怕妈妈错过了目的地。不一会儿,我们就来到了白吉馍店,我急忙下车,拿着准备好的五元钱向白吉馍店飞奔而去。到了店内,我向老奶奶说明了事情原因,并给了她那多余的五元钱,她还夸我:“瞧这孩子的思想品德学习得多好!”我开心地笑了。妈妈也表扬我是一个诚实,而且立场坚定的好孩子。
因为这件事让我懂理了“诚信乃人生之本”这句话的含义,并给我带来了快乐,给他人带去了幸福,所以直到现在我都难以忘记。