一件事作文
今天我要帮妈妈做一件事,那就是帮妈妈洗刷碗筷。
早饭一吃完,我就要洗碗了。刚开始的时候,我以为洗碗是一件很容易的事,可我真正一做才知道要洗个碗也不容易,首先要用水把碗筷冲一遍,然后泡一会儿,只见一些饭渣好象受不住这突如其来的大水,赶紧游出水面。
而有一些饭渣还粘在碗筷上不肯走,可还是被水冲走了。第二个步骤是真正的洗碗了,在接点水(接3/1的水就够了),拿起抹布,我擦,我洗,我冲水。冲完后,碗基本上干净了,可还要用我的立白洗洁精再我擦,我洗,我冲水。就这样,第一个由我亲自洗的碗就OK了!
一碗复一碗,碗就洗好了,可筷子还没行,不过筷子比较简单,冲冲搓搓就行了!