一件事作文
在记忆的长河中,曾经发生过许许多多事。但都被记忆的风衣抹而去。而曾经发生过的那件事,改变了我,甚至改变了我的人生。
那是一个傍晚,一轮红日慢慢坠下去。这个平静的傍晚,却被那件事打破了。黄昏的阳光染红了树木,此使的我却怀着忐忑不安的心情走进老师的会议室。看着父母那期盼的神情,我的心情就更加空虚。风吹拂了我的发丝,让我勾起了今早的回忆。
那是一个晴朗的早晨,开学第一天。我走进教室,像往日一般热闹。我打开书包,正要交作业,我却愣住了。寒假作业忘带了,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,老师来了,叫我教寒假作业,当组员陆陆续续的将本子交过来,我才从担心回到现实中。怎么办?怎么办?我灵机一动,心生一计。怀着不安的心情走到讲台前,艰难地从牙缝中挤出两个字:“交齐”。两脸烧得通红,心里却很担忧:会不会被发现?
可怕的事终于发生了,下午老师来到教室说还有两个同学并没有教作业,叫我们从实招来。时间酸涩?的流动着,教室里很静,静得可怕。我的脸发烫,身上仿佛有千万只虫子在爬。心情像15个吊桶打水——忐忑不安,我望着窗外的阳光,思?索?着该不该承认。“最后给三秒,三。二。一。”就在最后一声时候,我站起来了。我不敢面对老师失望的目光,同学们惊讶的神情。………
会议室里,老师的训话令我感触很深。“诚信是人最重要的外套,是宝贵的信誉,是无价的财富……。”通过这件事,我明白了。这不仅是骗人那么简单,而是我失去诚实,我心灵最圣洁的鲜花被蹂弱。这件事,深深烙在了我记忆的深处。
经过这件事,我以后一定会做个诚实守信的人。不要失去诚信这份无价的财富。以后以诚信守信的太度对待每一个人,给自己的人生画一个完美的导游图!