难忘的一件事作文
那件事,在我心里之所以让我久久难忘,是因为其中的过往让我倍受打击。
我很羡慕骑自行车的人,每一次看到他们骑自行车,像骑马一样洒脱,速度起来后,让车子自由的前行,双手丢开车把去感觉风的抚摸,自己也感觉身心很舒敞,所以小时候我就偷偷的练习,熟练的撑握了骑自行车的技术。
我骑自行车时更像一个男骑手,骑起车子像哪吒的风火轮似的,妈妈因此不知嘱咐了多少回:“娃儿,让你骑车慢点,是为了以防万一,出什么事儿,后悔就晚了。”嘴上抹石灰——白说,可我总是把妈妈说的话当作耳旁风,最终惹怒了妈妈,她买了一把大锁,趁我不在时,偷偷的把自行车给锁了起来。
看到自行车突然被囚禁起来,我气愤地说:“谁把自行车给锁起来了?”问了好久,竟然没人理我。
过了一段时间,我去求妈妈,妈妈对我是爱理不理,经过我多次苦口婆心的真情诉说,妈妈就像浇上水的石头难得发芽般置之不理。后来在我多次的央求下,妈妈终于答应了我的请求,我下了保证,她才把车锁的钥匙给了我。
有一次,我和妈妈每人各骑一辆自行车一起去街上,觉得我的自行车终于不再被囚禁了,心里很激功,于是骑着车子不断的呼喊“快!快!快!”最终按捺不住自己的心情,加快了速度。飞驰中,妈妈远处喊我的声音显得那么的渺小。
隐约听到妈妈叫我,我两只脚就伸在自行车的斜梁上,头扭向后边对妈妈说:“你也快点嘛!”,因为分了心,车把向一边扭去,连人带车摔倒在地上,我的鼻子也碰流血了。
妈妈带我带到她一个朋友家,妈妈拿了一个盆接了一些水,把我脸上的血洗干净。
刚刚洗完伤口,妈妈就不断的数落我:“让你听我的你不听,受到惩罚了吧!鼻子还痛不?”,我强忍着鼻子的酸痛说:“不用担心,你看现在不是好好的吗?”
这件事后,我得到的教训是:干什么事都不要大意和骄傲,否则就要受到相应的惩罚。