今天我和刘通还有王子玉来到了一个未命名的小湖。湖水碧绿清澈,一眼望去,可以清晰地看到湖底的沙石。湖里还有一些鱼,并不多,自由自在地在水里嘻戏。在小湖的两旁是一排排郁郁葱葱的树木,高耸如云,直插云霄。
在湖里有一个小岛,他十分靠岸,但又不能一步迈过去,我和小伙伴们都对这个小岛产生了兴趣,也都想登上小岛去看一看,但是要登到小岛上去需要一座桥啊,这一次我没有讨论就想到了一块儿,用石头搭一座桥。
说干就干,我们先找到了一块大石头,然后有刘通来搬运。只见他用双手抱住石块,脸上的肌肉绷得紧紧的,一用劲,便将大石头抱了起来。我们本想上去帮他一把,可他摇了摇头,说:“没事!我搬得动。”听了这句话,我们只好放弃了帮他的打算。
我们选了一处水浅的地方,将石头滚了下去,可是石头一下子掉入了湖中,“扑通”一声,溅起了一朵荷花般的水花,却没能落到预期的位置。我们的。筑桥计划出师不利,面临着巨大的困难。怎么才能够让石头听话呢?经过商讨,我们决定先设置一个土墙障碍,让石头在滚入湖中之前先停住,然后再人工放水中。事不宜迟,我们赶快行动起来。我和王子玉负责设置障碍,而刘通则不断地搬运石头。大伙都忙得满头大汗,但仍然干劲十足,在我们的努力下,大家终于搭好了桥的一部分。好的开端给我们带来了十足的信心,我们一鼓作气,终于成功搭建了一座外观漂亮而又实用的小桥,顺利登上了小岛。