我哭了,这不是伤心,也不是激动,而是后悔。如果再给我一次机会,就不会是如此的结果。
作文课上,老师让我们玩了一个叫“魔‘发’师”的游戏。就是在老师的盒子里抽签,抽到“美发师”的同学为抽到“模特”的同学进行发型设计,分成小组进行比赛。
苍天无眼,我的命怎么就那么苦呀!我竟然抽到的是模特!!!因为我们组有两个极不会梳头的男生,所以只好让开心同学一个人单枪匹马,独挑大梁,两个男生当她的助手,帮她拿卡子和皮筋。结果开心这个发型师也是不会梳头的,把我的头梳得乱七八糟,虽说我是模特,但是我总觉得这个头发非常影响我原本的形象,所以就气急败坏地把梳好的“鸡窝”给拆了。但是,于老师说只剩两分钟了,再梳头又来不及了,美发师开心很生气,认为是我把她辛苦创作的作品毁得一塌糊涂,还把时间都浪费了。我们俩各有各的理,便你一言我一语地吵得不可开交,两个助手在一旁急得如热锅上的蚂蚁,可又无可奈何。两分钟就这样吵过去了。
评比的时候,第一组的“西子捧心”高贵典雅,把原本就漂亮的模特打扮得更加沉鱼落雁。第二组的“花花公主”,花枝招展,也不错。而到我们组时,我只好说“弃权”,因为我们没有作品。
一切都结束了,我的后悔之泪如泉水般涌出了眼眶,如果我不那么任性,如果我们团结一心,就不会造成现在这样的后果了。我流着泪写下了这篇作文,如果再给我一次机会,一定不会是现在这样!