寒假里的一天,爷爷和我乘坐公交车来到了美丽的天德湖公园。
刚一进门,我就仿佛置身于绿色的世界,虽说还没到春天,但我已经感觉到了扑面而来的春天气息!瞧!那边的山坡,青青地小草,已经报青的大树,好一片生机勃勃的景象!微风吹过,那片片小草宛如绿色的海洋,泛起一层层波浪。
看着眼前的景色,我和爷爷赶紧租了一辆双人自行车,准备去寻找春天的脚步。
骑着骑着,我们来到了一条小河边,放眼往河中望去,只见几只野鸭在水面上嬉戏,有的在玩“捉迷藏”,时而浮到水面,时而潜入水下;有的在玩“鬼捉人”,你追着我,我追着你……时不时还“嘎嘎”地叫着,好像在说:“真好玩!真好玩!”
经过了小河,沿着大道又骑了一会,我们来到了天德湖的沙滩。这里真是人山人海,有的人正在堆城堡,有的人正在玩游戏,有的人则坐在一起高兴地聊着天……大家都喜笑颜开,十分高兴的样子。
整个天德湖公园一圈骑行下来,我们经过了好多景点,见识了各式景色,有时安静,有时热闹,有时自然,有时现代,但都给人以美的感受,让人流连忘返。