同学的一件事作文
”同学“,这个多么亲切的字眼。三年的小学生活,和同学一起学习、一起玩耍、一起进步。期间,发生了许许多多的事情。有的人让人哈哈大笑,有的人让人眼泪直流,还有的人乐于帮助……可我今天要讲的就是和同学借钢笔的一件事。
记得,那是个三年级的课间。同学们有的在走廊上跳花式跳绳,有的在玩游戏,还有的观察蜗牛……,我在准备下节课的用具。突然,我发现我忘带文具盒了,我就向后面的欧阳诗妍借笔,我千求万求,她还是不借我,还在其间说:”你要我借你笔,只能拿东西给我换,我才借!“我求也求不动,借也借不动,我就不理欧阳诗妍了,谁都不理谁。正在这时,周欣颖过来了,说:”你没带笔吗?“
我说:”不是我没带笔,是我连文具都没带到!“
”要不我借你笔吧!“说完以后,便从文具盒里拿出了一只钢笔给我。
我马上说:”谢谢!“
”不客气了,大家都是好朋友!“
叮叮叮,叮叮叮,上课铃响了,老师叫我们写《阅读80篇》,我便拿起周欣颖借我的钢笔,认认真真的写完了,那时我心里可高兴了。放学了,我这只笔还给了周欣颖。回家了,我把这件事讲给了妈妈听,心里美滋滋的,要不是周欣颖借我钢笔,我就会被老师批评。
这件事让我知道了朋友之间应该互相帮助,不要因为一点小事就谁都不理谁。