一件有趣的事作文
你相信蚕豆有耳朵吗?你肯定会回答“没有”。但是,我要告诉你:蚕豆是有耳朵的。如果你不相信,请跟我一起到田野里去找一找吧!
一望无际的田野,脱下了冬衣,穿上了春装。放眼远眺,黄澄澄的油菜花开了,像给大地铺上了一层金子;绿油油的麦苗从地里钻了出来,像给大地盖上了一条厚厚的绿被子……
我带上“助手”—妈妈来到蚕豆园里,只见豆苗在春风里晃动着,翩翩起舞!淡紫的花瓣上长着黑黑的眼睛,好像一只只呼之欲出的小蝴蝶。我穿梭在地里,好奇地寻找蚕豆的耳朵。突然,妈妈大声喊道:“萌萌,我找到了!”我飞奔过去,抢过妈妈手中的蚕豆耳朵。欣喜地发现,蚕豆耳朵呈圆锥形,像小喇叭,又像漏斗,更像一个冰激凌蛋筒。我不甘示弱,心想:“妈妈能找到,我一定要比妈妈找到更大更多的蚕豆耳朵。”低头搜索,可是,怎么也找不到。难道,蚕豆的耳朵,真能听懂我的话,故意躲起来了吗?正当我万分焦急的时候,我在豆叶的背后看到了一个蚕豆耳朵。我激动地跳了起来,小心翼翼地把它摘下。继续找呀找,真是功夫不负有心人啊,我又找到了好几个。
回去的路上,妈妈告诉我,寻找蚕豆的耳朵是她们童年记忆里最有趣,最开心的事情。我惊叹,春天真美啊!大自然真是奇妙无穷啊!