每当看到一些顽皮的孩子围着黄澄澄的蜜蜂窝转来转去,就想到了小时候我在暑假捅蜂窝的事。
晴空万里的一天,刚做完作业的我,拿了一本书津津有味地看了起来。刚看不久,小强急急忙忙地跑进屋里,气喘吁吁地说:“金莹,刚刚有两只打蜜蜂追着我,这不,我跑到你家来了。”我听了,灵机一动 ,对小强说:“我们不如去村门口那棵大榕树下捅树上的蜂窝,怎么样?”小强听了,拍手叫好。我叫小强拿着屋外那根又细又长的木棍,向村口走去。我大摇大摆地向前走,而小强则小心翼翼地走,不时地东瞧瞧,西望望。很快,我们走到了大榕树下。又高又茂密的榕树上,垂着一个蜂窝,像挂着一个灯笼。这时,小强快速地把我拉到一棵树后面,因为他看到了几只蜜蜂兵在“巡逻”。小强碰了碰我,说:“准备好了吗?”“好了!”我信心满满地回答。我拿着小木棍蹑手蹑脚地来到榕树下,我抬起头没看到有蜜蜂,便用棍子轻轻地碰了一下,诶,没动静。哈!准是害怕了。我向躲在树后的胆小鬼——小强,得意地挥了一下手。那时我可能得意忘形,又不知好歹地戳了一下。哇,成群结队的蜜蜂扑面而来,那场面“惨不忍睹”啊!幸灾乐祸的小强在一旁手舞足蹈地说:“咋村又有新闻了!”