今天,我回到了我难忘的老家,我们坐车回到北诗,熟人把我们送到了兴洞村,我跑的进了家门和爷爷来了一个拥抱,爷爷说:“怎么不跟我说一声,我好去接你们呀。我说:“不用了。”爷爷说:“你怎么瘦了。”我说:“我在减轻自己的重量,天天锻炼。”
爷爷说:“你去看看大狗认不认的你了,去吧,没事。”我轻轻地走了过去,大狗出来了,对我可亲切了,它对我甩尾巴,我说:“它肯定记的我。”果然,它在和我拥抱,好像在说:“小主人,你可算是回来了,我等了你好多日子了。”爷爷说:“看吧,它没有忘了你吧,好狗就是好狗。”到了中午吃完饭了,我和爷爷开始睡午觉,等我悠然醒来时,好像有什么东西在我身边。我一看,哦,原来是我的白堤回来了,我说:“你好肥呀,又胖了几斤重呀,啊。”白堤好像在说:“主人,我们又见面了,我好想你呀,别走了。”我起来和小狗玩,我们玩了好长时间,妈妈说:“走吧,快走吧,再不走就赶不上车了。”小狗说:“又要走呀,要不住一天吧。”我坐上了车,小狗在我们后面追,到了北诗,车来了,我们上了车,小狗说:“主人快点来,我可等不了那么长的时间。”我说:“小狗,再见,一定要乖哦,快回去吧。”
我对爷爷说:“爷爷,我走了,收秋的时候我们再见,我走了。