印象的一件事作文
记得刚学会骑自行车的时候,我就痴迷于自行车,不论骑着,推着,甚至是抬着……到哪儿都想带上它。家里人战战兢兢地看着我用“小短腿”蹬着自行车,先是缓慢前进,偶尔心血来潮向前方全力冲刺,一副逍遥自在的派头。当时我正上小学,虽然做好了万全的打算,准备骑自行车上学,还是错误估计了家到学校的距离,以及小孩子自己骑车上马路的可行性。于是,这个“成熟”的想法被扼杀在了摇篮里。
今年我12周岁了,可以骑自行车上路了。开学前一天晚上,我在车堆里找到我那辆布满灰尘的小自行车,把车身上下仔仔细细擦了一遍,给车胎打足气,换上新的车铃……
正式开学第一天,我就遇到了残酷现实的挑战。初中的课程变多了,书包好像一个大铁块,再加上其他单独的学具,明显小自行车放不下了。不过,办法总比困难多,我订了前后两个车筐,他们成为我的得力助手。于是,我的自行车承受了不该承受的重量,不堪重负的它开始了“嘎吱嘎吱”的抗议之路。
踏过千山万水,历经千难万险,我总算取得了“真经”—到达校门外。学校内只允许推行,加上我那天穿的外套袖子有点长,看时间的时候遮住了手表的半边,把屏幕上露出的2默认为12了。想到还剩3分钟就迟到了,我的脚步不禁加快了许多,紧握着车把手冲去了车棚,停车锁车一气呵成。接着只见一道白色闪电以迅雷不及掩耳之势蹿进教学楼,三步并作两步跳上台阶,刚在楼道站定准备掏作业时,我的余光瞄到了手表上的“7:05”。
我愣了半晌,才反应过来是看错时间了,搞出了这场“闹剧”。长长出了一口气,自己都觉得好笑,不怕一万,只怕万一吧。我知道自己有这个“小马虎”的毛病,暗自立下个“军令状”--在接下来的三年里,克服马虎大意,认真对待每一件事。通过大大小小的磨练,点点滴滴的积累,相信自己能积攒经验,在今后人生的道路上受益匪浅。