印象的一件事作文
人生如同一本相册,记下了我一生的快乐和悲伤,久久不能忘怀。那是我在幼儿园发生的一件事。每当想起,宛如就在我眼前,历历在目。
星期六的中午,我们全家五口人一起去我的紫水晶幼儿园,参加一年一度的画展节。到了幼儿园,发现参观的人并不多。我们走进画展室,刚走进去,我就被墙上琳琅满目的作品深深吸引,有小朋友画的油画、吹墨画、水粉画、丙烯画和点画,还有小朋友做的手工艺术品。
我和爸爸一起上楼看画,楼梯两侧的墙壁上也挂满了小朋友们的作品,各种各样的创作,新颖而又丰富多彩。我和爸爸很快来到二楼,二楼的作品就更多了,有小朋友用纽扣贴的小动物,非常可爱;有小朋友在麻布上画的油画,这个我自己真的欣赏不了;还有的小朋友用蜡笔画的田园风光。
这时我开始仔细查找自己的作品,可我和爸爸怎么都没有找到我画的画,我心里有点小沮丧。妈妈和爷爷奶奶在楼下,我在楼上喊“妈妈,你在楼下看到我的画了吗?”妈妈回答“没有”。我心里顿时好难过,心想难道我的画没有被选上吗?我带着不高兴和爸爸下楼,走出了画展室。在门口,刚好遇到了大海校长,他是一位胖胖的爷爷,非常和蔼,爸爸主动热情的跟大海校长打招呼说“大海校长好,我们好像没看到黄梓宸的作品呢。”大海校长想了想,和蔼的回答说“黄梓宸的作品就在画展的门口,你们进去再好好找一找,一定能找到的。”
我和爸爸返回画室,再找找看,终于在房间的右侧找到了我的作品,当时我激动的不要不要的,我好开心,大声的对爸爸说“爸爸看,我的吹墨全家福的画好看吧!”这时全家人都赶到我的作品旁边说“好看好看”。家人给予了我鼓励和幸福。
从那以后,我更加的热爱画画,这件事情一直在我的心灵深处,鼓励着我,鞭策着我。