国庆的事作文
转眼间,国庆七天长假过去了,我们又回到了熟悉的校园。回忆这过去的七天里,真是快乐多多,天天充满了欢声笑语。
NO.1 十一真有趣
今年的十一和往年不同,老爸每天都要上班,外出旅游计划已经泡汤了。为充实自己假期生活。上午我和妈妈去乒乓球室里锻炼身体,和妈妈打比赛。累了,就去外面逛街,真是天助我也,买了一套酷酷的运动衣,我穿上爱不释手。
NO.2 开心游洛阳
十月二日,我和小表弟前往洛阳游玩,去欣赏一下“车水马龙”洛阳古城。进了洛阳,临街的各个商店张贴告示,商品打折优惠。一个个喇叭播放着各种音乐,好像各个想把顾客吞进去似的。我们进了王城公园,王城公园里更是菊花密布,无数朵菊花散发着馥郁的芳香。赏过了菊花,让你不由想起黄巢笔下菊花,待到秋来九月八,菊花开后百花杀,冲天香阵透洛阳,满城尽带黄金甲,真是美不胜收!
NO.3 秋游万佛山
10月5日,我和快乐雪娃娃一起骑车去万佛山玩,这也是我拥有“白龙马”(我的赛车代号)以来第一回特大远征。上万佛山,一路上坡,大概有8公里左右的上坡路,而上坡时在车的时速最多才达到7公里左右。凭着我的耐力,我觉得我应该能行,便和快乐雪娃娃一起出发了。
但是这回我想错了,开始还可以,但是走了段上坡路我就觉得我的体力严重下降,蹬着越来越吃力,但是想到万佛山的秋景,我还是奋力地蹬着。不知过了多长时间,终于到了万佛山。只见路旁的野菊花含包欲放,只有零星的开放小菊花散落在草丛中,就像一个个害羞的小姑娘,时隐时现,真让人心旷神怡。
这就是我的国庆乐,乐翻天。朋友们,你们的国庆如何呢?