马上要过年了,早餐店都关门了,我们没有地方吃早餐了。“那就煮水饺吧!”我和妈妈不约而同地提出了这个好主意。
我往锅里加好水,打开了煤气灶,那火苗“嗖”的一下窜了出来,火舌嘶嘶地舔着锅底。我刚想拿起水饺往锅里放。却被妈妈拦了下来:“小笨蛋,水开了才能下水饺,不然得煮糊了。”为了能吃到美味的水饺,我只好耐心地等待着。一分钟,两分钟……我时不时地打开锅盖,可是水还是没有一定动静。
妈妈见我猴急的样子,忍不住笑话我:“心急吃不了热豆腐,慢慢等待自然会开。”果不其然,不一会就灶台上就像仙境一般起了腾腾大雾,美极了。水在锅里不停地翻滚,咕咚咕咚的,仿佛在呼唤着:“我开了,水饺水饺快来吧!”我小心翼翼地把水饺放入锅中。“咚!咚!咚!”白白胖胖的饺子一个个姿势优美地完美坠到锅底,仿佛参加一场跳水比赛。顿时,翻滚的水一下子安静了,妈妈又盖上锅盖。
不一会,安静的锅又开始变得热闹了。饺子在锅里跳起了水上芭蕾,一会儿沉到锅底,一会又浮到了上面。“呲”的一声响,只见妈妈往水里加入了半碗凉水。“等水饺再跳一次舞就可以吃了!”想到马上能吃到又香又美味的水饺,我的口水都要掉下来了。
一股香味扑鼻而来,美味的水饺终于煮好。我和老妈品尝着这香喷喷的水饺,别提有多美了。如果有人问我世界上最好吃的食物是什么?我肯定毫不犹豫地告诉他,我亲手煮的饺子!