我们学校每学期都会组织一次书法大赛,过去我一直都没有得上奖,我就暗下决心:一定要好好练字,争取以后得奖。这一学期的书法大赛终于开始了。
比赛那天,当老师发写字纸时,我既紧张又兴奋,手心都冒出了汗。拿到写字纸,我提醒自己慢慢地写,发挥好平常的水平。写到第二行时,我写错了一个笔画,我想起老师说过只要有橡皮擦过的痕迹就得不上奖,我对自己有些失望了,但是我没有放弃,我用橡皮小心翼翼把那一笔擦得干干净净,就接着往下写,后面的字我越写越好,最后终于写完了,我看着自己的卷子还挺满意的。比赛一结束,我就盼着书法大赛的成绩。
过了几天,书法大赛的成绩出来了,当老师公布名次时,我的心紧张得“嘭、嘭”直跳,老师先念了没有得奖和二、三等奖的名单,我的名字和黄嘉皓、马欣瑞最后才出现,我兴奋极了,都不敢相信自己真的得了一等奖!回到家,我迫不及待地把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈鼓励我:你很棒,以后要再接再厉哦!