后悔的一件事作文
我听爸爸说,下午他和妈妈要出去,因为小姑马上就要回老家了,所以要把我一个人留在家里。我一听,高兴极了,这可是个千载难逢的好机会,因为我又可以玩电脑了!整个上午我都盼着他们早一点走。
哈!终于他们走了!该我“大显身手”了!我飞快地打开电脑,立刻进入电脑游戏“造梦西游”。我在游戏中尽情地畅游着,不一会我就把敌人全部消灭了,这个游戏实在是太简单了。我立刻换了一个更难的游戏,玩着玩着,我几乎忘记了周围的一切。
突然,我想起一件事情:星期天,爸爸出去干活去了,妈妈带着我弟弟去买衣服了,我便在家偷偷地在家玩电脑,没有发现电脑对面的摄相机在录像。不知过过了多长时间,我听见妈妈开门的声音,便立刻关掉电脑,跑到客厅假装在写作业。妈妈放下手中的衣服,走到电脑室拿出摄像机,播放录像的内容,看到我又在偷偷摸摸地打游戏,她大发雷霆。
想到这,我立刻对整个电脑室进行了全方位的搜索,“没有。”我自言自语地说。于是,我便放下了一百万个心,又玩起了游戏。由于我玩得太入迷了,连妈妈进来,我都没有发现。突然,她出现在我的眼前,并伸手关掉了电脑。我这才如梦初醒似的一下子跳了起来,不知所措地低下了头。妈妈严肃地说“嗬!又在玩电脑了,不好好学习,整天玩电脑!”我低着头听着妈妈的责备,心想:我怎么老是管不住自己?居然一玩又玩了这么长时间,这电脑游戏真的害我不浅呀!我暗下决心:不管怎样,以后我一定要管住自己的手,不再玩电脑游戏。看着我满脸自责的样子,妈妈严肃地对我说:“女儿,犯了错并不要紧,关键是看你能不能改,妈妈希望这样的事情以后不要再出现了!”我羞红了脸,用力地点了点头,同时默默地暗下决心:妈妈,以后看我的表现吧!