我后悔的一件事作文
在我成长的道路上,总会有一些事陪伴着我,有高兴的,有难过的,有成功的,也有失败的,但是,也有让我后悔莫及的。
那天下午放学后,我在学校把书包收拾好,然后回家就开始作业。吃过饭后,爸爸妈妈要出去办点事,让我自己一个人在家里写作业。
我很快把数学作业写完了,就差抄作文了,当我打开书包时,我傻眼了:“我的作文本呢?我的《小学生作文》呢?”这时,我突然想起放学时,和同学边聊天,边收拾书包,我那时本以为书包已经收拾好了,却忘拿了在桌斗里的作文本和《小学生作文》。我赶紧地看了一眼表,已经19:30了。我心里仿徨着:“怎么办,让爸爸妈妈给我去学校拿书本,还是明天一早到学去抄写呢?"“明天去学校早早地抄完也一样!”我暗自下定决心。
晚上8点多,爸爸妈妈回来了,问我作业写完了吗,我故作镇定地回答道:“写完了!”心里一直在祈祷爸爸妈妈千万不要发现。晚上睡觉时,我翻来覆去就是睡不着,总感觉做错了什么事情。
第二天,老师将没有完成作业的人发在了班级群里,而我也名列其中,妈妈看到了,对我痛心地说“儿子,你下一次作业没有带,可以给爸爸妈妈说,但是绝对不可以撒谎,懂了吗?”我知道自己错了,后悔不已,便含着泪水,点了点头。
这件事我到现在依然后悔,自己不应该说谎,以后一定要踏踏实实、认认真真地完成作业。