暑假的一件事的作文
回忆中,有不少是让人难忘没如同一朵七色花,红色的让人兴奋,橙色的让人平静,黄色的让人伤心,蓝色的让人难忘……这朵七色花让我们的生命多姿多彩,那么,让你看看我难忘的一件事。
一天,我爸爸妈妈出差了,于是我去了我大姨家吃饭。到了大姨家,我就和表哥嬉戏打闹,大姨把饭端出来时,我还在和表哥满地乱跑,一下子就把饭碗碰掉了,还好表哥眼明手快,把饭碗接住了。我装作没看见,表哥也替我打掩护。我又装了一碗饭大口大口吃了起。不一会,我就吃完饭了。表哥对我说:“妹妹,你去玩电脑吧,我作业还没写完,不可能一直给你掩护着!”“哦,多谢了啊!”
我玩电脑正起劲。“嘿呀,你是打不过我的,嘿,你个小鬼,还敢反击!”我叫着,这时,大姨夫回来了,我紧张的看着他,只见他看见地上的饭,叹了一口气。我的心蹦蹦直跳,好像大姨夫嘴唇像一扇恶魔之门,都会发射出一根恶魔之剑,直射我的心脏。
大姨夫推开房门,对饿哦说:“轩轩啊……”“啊?大姨夫,什么事?”“轩轩啊,你的饭……”“我吃完了啊!”我说的倒是理直气壮,可脖子缺冷汗直冒。大姨夫缓缓的说:“你倒在地上的饭有三两多,如果全国十三亿人都浪费三两米饭,一共是多少损失啊?”大姨夫的话让我脸红红会的。哥哥出来说:“爸,使我倒的米饭,别怪小妹呀!”“水水,你不能这样,你老照着妹妹,你看妹妹连节约都不懂得了!"大姨夫说,”轩轩,我记得你是背着《悯农》长大的,你现在再给我背背吧,我还记得我是一句一句教你的!”随着“锄禾日当午,汗滴禾下土……的生硬,我满眼滚烫的泪水滴了下来。
是啊,浪费粮食可耻,以后,我再也不浪费粮食了!