同学的一件事作文
我在大街岭学校上学已有四年。这四年里,我在学校经历了不少事,其中有一件事我记忆深刻!
我刚上一年级的第一天,看到我们班里有那么多陌生的眼睛望着我,心里紧张极了。平时上幼儿园可没这么多同学呀,我的脸一下子就通红的了。我的目光锁定在一个人身上,这个人就是李雨涵,我的幼儿园同学,也是我幼儿园的好朋友。我走过去跟李雨涵打招呼,她也高兴地回应了我,似乎也是我这种感觉。
忽然,李雨涵提议:“我们来做张友情卡吧!”“好。”我立刻回答。“那你去买张卡片吧!我就想一想我们应该怎样来做这张卡片。”李雨涵说。我按照李雨涵说的去买了张卡片回来,对李雨涵说,“干脆我们来做一张熊猫友情卡吧,因为我们中国的国宝是大熊猫呀,这一定会更有纪念意义。”李雨同意了。
我和李雨涵开始做友情卡。我先画一个大大的熊猫,用别的颜色的卡纸做了眼睛、鼻子和嘴巴。过了一会儿,一只活灵活现的大熊猫就展现在我眼前。大大的脑袋,小小的鼻子,再加上小小的嘴巴……真萌啊!李雨涵在熊猫卡片上做了一个小窗户,只要打开窗户就会出现一只萌萌可爱的大熊猫。李雨涵真有创意。卡片完成了,我们把它放在抽屉里。这是代表我俩的友谊,我们要好好珍藏它,愿我们友谊一直持续下去。
直到现在,这张卡我还保存着。只要看到这张卡片,我就会想起我和同学好朋友李雨涵相处的美好事情。