老师记叙文
我的好老师可不是我爸妈,而是——字典。别看它平时静静地“躺”在书桌上,它可教给了我不少知识!
就拿这篇作文开头的“躺”字来说吧!我写着写着,突然卡住了,爸爸、妈妈都不在家,怎么办呢?正在我左右为难时,我想到了我家还有个小老师。于是,我三步并作两步,把字典老师请来,我嘴里念道:“先找音序T,再……”哈哈,终于找到了。从小老师的身上我不仅知道它的读音,还知道了这个字的意思是;身体倒在地上或其他物体上;可组词为:躺柜、躺椅。
怎么样?就这么一个字,字典老师就给予了我好多知识,不只这些,还有呢!
前几天,我不知道“公主”是什么意思,于是,我请教了 一下字典老师,原来是君主的女儿,那君主又是谁呢?我怀着好奇心又去查找字典老师,找到了!君主是国王的意思。
这就是我的好老师——字典,你们喜欢它吗?