老师记叙文
我的班主任是莫老师,她身材高挑,面容清秀,一头金黄的卷发披在肩上,一双明亮的大眼睛炯炯有神。听莫老师说她快四十岁了,但是看上去却像二十多岁的样子,显得那么年轻漂亮。不过,说起我们的莫老师,大家都觉得她比较“怪”。因为她有时候特别慈祥,有时候又十分严厉!
这不,我一走进教室,就发现讲台上站了一排男生,个个笔直笔直的。咦,平时这些最调皮的捣蛋鬼,今天怎么这么自觉?居然学站军姿!太阳从西边出来了?不像!哈哈,一定是又犯了什么错,等着瞧好吧,莫老师一定会收拾他们的!
我正想着,只见莫老师气势汹汹地走了进来,手里提着一根长长的教鞭,冲着那些男生大声吼道:“好哇!就是你们这帮孙猴子中午不睡觉,在宿舍里大闹天宫是吧?你们要是孙悟空,我就是如来佛!看打!”说着,莫老师高高地举起教鞭,从空中直劈下去。啊!我不禁惊得目瞪口呆。再看看那帮男生个个吓得缩着头,身体向后倾斜。只听“啪”的一声,惨了惨了!“如来佛”发威了,这些“孙悟空们”能不遭殃吗?不过,我们却没有看到一个人倒下,原来,莫老师的那根教鞭,从他们的头顶划过,重重地落在他们身后的墙壁上。莫老师的这招“敲山震虎”看来吓得他们不轻,一个个都惊魂未定地低着头,大气也不敢出。
这时,莫老师转身面向全班同学,严厉的面容变得慈祥了许多,语重心长地说:“孩子们,你们现在正是长身体的时候,一天最少要保证8-9个小时的睡眠,否则会影响你们的身体发育啊!所以学校安排的午休时间你们一定要遵守宿舍纪律,服从阿姨管理,安静入睡,更不能影响别人休息!”她转身又对那帮男生说:“像你们这样中午在宿舍打打闹闹,不好好睡觉,下午哪里有半点儿精神上课呢,而且还严重影响了他人午休。这岂不是害人又害己?告诉你们,下去每个人写100字的反思!”听了莫老师的话,大家都频频点头,想不到“睡觉”还包含这么多的学问呀!那帮男生呢,个个羞得满面通红,连那耳朵红得就像烤熟了一样,挺可爱的!
大家都以为这些男生惹莫老师生气,今天一定见不到她的笑容了。可谁知道,一下课莫老师就像变了个人似的,又和我们说说笑笑了,就连刚刚挨训的几个男生也围在莫老师身边叽叽喳喳地说个不停。我和大家一样,都不想提上课的事,我真希望那些男生今后听话点儿,少惹老师生气,这样才不会让莫老师那么累。
莫老师啊,莫老师,从一年级到三年级,您陪伴我们已经三年了,看着您开心,看着您着急,看着您难过……我们已经习惯了您的“怪”,也越来越喜欢您这位“怪”老师!