老师记叙文
田老师教我们道法课,他高高的,瘦瘦的。
一张奖励卡转变了我。记得,刚上六年级的时候,因为调皮被田老师叫到办公室。我忐忑不安地走进办公室,可田老师不但没有怎么批评我,反而给我一张欣赏卡,上面写着“努力做最好的自己”。那一刻,我无比开心,下决定决心改变自己。
一封信,一次心与心的交流。有一次我在楼道里面玩雨伞,当时田老师让我把伞上交,我没听他话。课间,我去办公室找他玩。刚进门就看见田老师板着脸,连声说:出去,出去。”我意识到事情不妙,连着去了好几次办公室,田老师一直不是奋笔疾书,就是埋头看书,似乎不愿搭理我。无奈之下,我写了一封信,“田老师,对不起,我错了,我不应该在楼道里玩雨伞……”隔了几天,居然给我回了一封信“从你给我写信,我就知道你自己知道错了。有错能改善莫大焉。”
危情之中传递爱。一次运动会上,4x100米的接力赛,我们个个摩拳擦掌斗志昂扬。我是第一棒,我健步如飞,前三棒传递很顺利。不知为什么第三棒同学突然减速了,被对手钻了空子。尽管第四棒拼命奔跑,可惜只得到了第2名。当我们过去准备责怪他时,看到田老师背着他往外走,告诉我们同学脚崴了。我一想田老师年纪大了,背他可能会闪着腰。“老师,我来背。”田老师微笑点了点头,“你能行吗?”“没问题”。田老师微笑着夸我是一个乐于助人的孩子,眼角的皱纹也充满了笑。
敬爱的田老师,我永远不会忘您那慈爱的笑容,忘不了您的谆谆教导。