老师记叙文
俗话说“三个人一定有我的老师”我有一个特殊的老师。那是大家到处都能看到的自然。
那温柔多彩的桃花告诉我什么是“桃花一群开放,可爱的红色爱浅红色?”夏天美丽的荷塘告诉我什么是“接天莲叶无限碧,映日荷花不同。”还有秋天的红枫树林,告诉我什么是“停车,爱枫树林很晚,霜叶红在二月花”…
自然告诉我很多关于动物的知识。暑假期间,我和父亲参加了“夜间探索紫金山”的活动。我们晚上拿着手电筒来紫金山,首先看到了叫“的道路”的虫子,取这个名字是因为它的条纹像斑马线。我第一次看到他们有点害怕,老师把小“道路”放在手心上,告诉我“道路”其实很害怕人类,自我保护的方法是排出臭气和吐出液体。听了老师的解说,再也不怕了。后来我们也看到了一只大蜘蛛,我用手摸了摸,它吐出像钢丝一样硬。在小水塘里,我们还发现了一只蟾蜍。它不太漂亮,背上有肿物。爸爸告诉我蟾蜍的嘴有毒。
自然教了我很多知识。那是我的好老师。那么,到处可见的自然教了什么知识吗?