老师记叙文
万老师对我们学习要求严格,我们不好好学习时就对我们发火,外表温柔的她,发起火来真不亚于火山爆发,大家都特别安静,同学们都不敢说话。我知道,她不爱发火,还不是恨铁不成钢。万老师这学期才从别的学校到来,她说,我们是三年级五个班学习成绩最差、纪律最差、作业最乱的班,可她说,不怕我们成绩差,作业最乱不学;不怕我们纪律差,只怕我们自己管不住自己,不怕我们作业乱,只怕我们不好好练字。我们只要刻苦努力学习,有一点点进步,老师就会表扬我们,她说:“大家只要在进步,哪怕只有一点点,积累起来就是大进步,争取超过别的班,为我们班级争得荣誉。”我想:老师是在鼓励我们,我们不应该辜负老师的期望。
万老师最不喜欢写字难看的同学,老师每次写作业时就提醒我们把字写端正,可是,有些同学就是不听老师的话,万老师就说,谁再把字写的难看,老师就请他到老师家去“做客”。哦!你问“做客”是怎么回事?就是到老师家,老师单独给你上政治课。同学们听见了,就开始买字帖练字,有些同学字的确比以前漂亮多了,但是有个别同学的字还是写的不好。尤其是那些完不成作业的落后的同学,万老师对他们真可以用苦口婆心来形容。
我们的万老师也很风趣,有时给我们讲笑话听。有一次,我们班在全校卫生检查中获得了优秀班级,她高兴地脸上乐开了花,老师就给我们讲了一个笑话。她给我们说,以前她教的一个学生,“米”和“厘米”的概念分不清,介绍自己的爸爸时说:“我的爸爸身高三厘米,脸长三米…”逗的同学们哈哈大笑,老师也愉快的笑了,我从来没见老师那么开心过。
万老师虽然有时对我们有些严厉,但是我们知道她这样是为我们好。常言说:“严师出高徒”。只有老师对我们严格要求,我们才能取得优秀的成绩,才能长大了为祖国做贡献。
这就是我们敬爱的万老师,我们喜欢她的美丽、更希望她严厉!