老师记叙文
假如我是一名语文老师,面对那么多双求知的眼睛,我会对他们说:“路是自己走出来的,我愿意和大家一起开拓!”
假如我是一名语文老师,我会在第一节语文课的时候向我的学生们介绍一位好朋友,那就是——书!我会对他们说:“如果你们能在书的海洋里遨游,那你们就一定能拿到金钥匙,打开知识的宝库。”
假如我是一名语文老师,我会对同学们说:“你们要尽力发挥出自己的才能,让老师尽量的挖掘你们的闪光点吧!”
假如我是一名语文老师,在课余时间,为了使同学们提高写作能力,积累素材,我会和他们一起去遨游世界,观察那绿茵茵的田野,那五彩缤纷的花朵,那湛蓝的天空,开展一些有意义的活动,在活动中不断汲取新的知识让大家所学的知识更丰富多彩。
假如我是一名语文老师,我要让每个同学的课桌上都有一台小电脑,他们可以不再背那沉重的书包来上学,所有的课本都变成光盘,上课时整个黑板就是巨大的电脑屏幕当我读一篇课文时,电脑屏幕也随着变化,读描写风景的句子时,屏幕便出现美丽的风景,读描写人物的句子时,屏幕便出现了形态各异的人物,那该多好,多生动啊!
我想,这一切在不久的将来都会实现的!