父亲记叙文
时光如流水,感觉就是一眨眼的光景,我已从一个懵懂小孩长大成一个五年级的小学生了,可是每次当我听到“背影”这两字,我都会深有感触,脑海里时不时会浮现出一个人,对!那就是我的老爸,我深爱的父亲,那个瘦瘦小小却包含着对我深爱的人。他的背影一直在我脑海里梦牵魂绕!很多事,很多的人,都随着时间的推移而逐渐淡忘了,唯有老爸的背影永远离我那么的近,那么的清晰!给我的印象是那么深,那么深……
我的老爸是一个很普通的美术老师,理的一个平头,戴个眼镜,虽然比较瘦,但是感觉非常精神!他平时对自己都是省吃俭用,但是对我却毫不吝啬,把最好的都留给我,对我充满了无限爱。
记得那是一个冬天的雨夜,潮湿的冷真是无法言语,一直都是老爸陪我上兴的趣班,那天也不例外,不过那天老爸陪我上完兴趣班后又匆匆忙忙的带我去看了一个有趣的话剧表演,时间关系连晚饭都没来得及吃。晚上22点多,话剧结束了,我和老爸随着人群出来,这时老爸问我“晚饭没吃,饿了吧?等会出去给你去买点吃的。”“还是算了吧,我不想吃,而且这么晚吃会发胖的,这就当减减肥吧!”说实话,我是有点饿了,只是我不想让老爸去买。下雨天太麻烦了。“不吃怎么可以?不吃饭对胃不好的。”……说着说着,我们来到了剧院门口,剧院旁边有一家“牛肉粉丝”店,这是我的最爱啊!可是那么多人排队,又冷又下雨……还是算了吧!“你拿着伞,我去给你买,你在这里别动!”“我不……”还没等我话说完,老爸便冒着雨跑过去了,那个穿着黑色大衣的背影穿梭在人群之间,一滴滴雨沉重的淋在那个瘦瘦的背影上,那高高的背影,给了我极大的感触!老爸你真好……他到了店里,需要排队,那里没有雨棚,我想把雨伞送去,可是老爸示意我人多别过来。许久以后,老爸洋溢着笑脸,朝我跑了来。“快吃吧!不然就凉了,很正宗的哦!”雨水把老爸都淋成了“落汤鸡”!我大口大口地起来,感觉每一口都是老爸对我的爱……
老爸背影,使我终身难忘……那个背影在我脑海中在真的好清晰,好清晰……