南方的冬天,雪不常见,更别说积起厚厚的雪来堆雪人。从小到大我都没有堆过一个雪人,堆雪人成了我冬天最大的愿望。
过年这几天,山上连续几天都在下大雪,这是难得的机会,我们一家趁着初四放晴,一起跟团去东岗山看雪。
路上的我,人虽然在大巴上,但是心早已飞到了山顶上。山顶有着厚厚的白雪,我开心地在雪地里打滚,和爸爸一起打雪仗,和妈妈一起堆雪人……想着想着,目的地到了。虽然要徒步公里上山,但这阻止不了我想要看雪的迫切心情,我紧紧跟在领队后面,脚步飞快地爬了起来。
大约过了半个多小时,队伍拉得越来越长,身边的人也越来越少,我也爬不动了。爬了那么久,都没见到一片雪,我感觉泄气极了。我们在路边休息了一会儿,我又打起精神,想着今天我一定要看到雪。
不知道又爬了多久,还是没有看到雪。路越来越泥泞,越来越难走,我爬得越来越累,提不起劲,脚特别沉重。我看着鞋子上的越来越多的泥,不禁叹了口气,问:“爸爸,还有多远啊?我都走不动了。”爸爸拉了拉我的手说:“快了,再坚持坚持。”
又过了不知多久,我实在是坚持不住了,正想说休息一下。前面有人大喊:“有雪了,看到雪了!”我一听,瞬间来了精神,跟上前面的脚步。果然,路边开始出现一小堆一小堆的雪,这让我非常兴奋,想着这应该是离山顶不远了吧。
终于到了一个开阔的地方,这里有满地的雪,终于到了吗?我开心得不得了,马上戴上手套去玩雪。这时领队说:“这里离山顶海拔还有大约0多米,如果你们爬不动了,就停下玩吧。如果还有力气的话,可以继续爬,上面的雪景更美。”我心想,600米我都上来了,只剩0多米了,我一定要上去,不到山顶不下山。
中午十二点左右,我们终于达到了山顶,这里的雪果然更厚更软,风景更美。目之所及,白雪皑皑。山顶有一个水库,树木、天空倒映在湖面上,看上去颜色层层叠叠,我没想到一个银灰色湖也能这么好看。水库周围是一排排高大的松树,雪把树枝压得低低的,不时还往下掉雪。我找了一块平整的地面,堆起了雪人,达成了冬天的愿望。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要想看到最美的风景,就得克服重重困难,就得坚持不懈地努力。