回忆记叙文
在20xx年的秋天,老家的小树林和往年一样,满地都是金黄色的叶子,有枫叶、树叶……我们学校放了国庆节的假,我们一家四口回到了老家。
刚到老家时,我便注意到对面山顶上的那片有着苹果树的小树林,我就回忆起了儿时和哥哥在树林里玩的时光。
一会儿,妈妈打断了我的回忆,说到:“你还发什么呆啊?"“哦好的”我回答到,然后提着几大包东西回家了。在睡觉时,我看了看小树林,又看了看正在玩哥哥,想到如今哥哥都变成了一个手机迷,明天应该不会带我去哪玩了吧。
第二天早上吃饭时,我说:天气好热啊,都秋天了太阳还这么大!”在一旁吃早餐的哥听到后想了想说:“你还记得那条小河吗?”我想了一下那不就是小树林底下的“明亮河”吗!我连忙点头。一会儿去那玩怎么样?”哥哥微笑着对我说。我听了马上同意。
到了小树林后,我发现那完全变了,小河变长变宽了,树都长高了,苹果树不见了,变成西瓜田,里面的西瓜又大又圆就是不知道甜不甜,哥哥马上回家去拿刀来切,我自己在小树林转一转。
小树林的树上原本什么都没有了,现在生活了好几只松鼠,以前树上的坚果数不胜数,而现在只有几个了。走着走着我看到了一棵树,那树上贴着我和哥哥的名字,我想起了这是以前植树节和哥哥种的小树如今已长这么大了。我又看了看黄金色的小树林。哥哥拿着刀切着西瓜说:“你去哪儿了?”"在这游了游”吃完西瓜后,我们又抱着一个西瓜回家了。