哎,谁会知道,好不容易回家过个年,就被病毒给封印起来了呢?
不过还好,我和老妈找事消遣的能力还是挺强的,这不,抽屉里的相册就被我俩翻了出来。
“呀,这不是刘叔的儿子吗?以前不咋地,现在可帅气多了。”老妈阻止我继续往后翻动相册。
“哦,我记得他。以前坐我后边,老扯我头发,被我连骂带打了几次。对了,他老忘记写作业,很多次都是我偷着帮他写的,我目的明确,就是等着刘叔来咱家,我打小报告,说他让我帮他写作业,然后……哈哈哈……”
“然后刘叔回家教训他,是吧,你这闺女,心眼可真多。”
“谁叫他老欺负我,之后我都叫他刘大傻,他都没反驳,还挺乐意的,哈哈哈……老妈,你不知道,他是真够傻的,他经常大老远地跑咱家问我老师布置的啥作业,可我们班的第一第二名就住他家旁边啊,他还大老远跑来,你说这还不傻吗?还有,有一次放学,他居然往我车篮里丢了个发夹,说是买错了,想不到给谁,就丢给我了,你说他一男的,还会买错?不傻才怪,哈哈哈……”
老妈突然来了一句:“上个月,他带了个女孩回家,听说要结婚了。那女孩挺乖的,看着心细,你还真比不了。”
“真比不了,你看,刘叔儿子多好,人也帅,也孝顺,事业也不错,你都快三十了,哎,注定的。”老妈边嘀咕边走向厨房。
我瞅了老妈一眼,继续翻看相册,房子里,是我的笑声和老妈做饭的声音。