回忆记叙文
小学之时,我们面临过分别,可是那时候的分别并没有现在这么痛苦,因为那是我们还很懵懂,还什么都不懂,那时候我们虽然约好初中再见,可是,我们却都背弃了自己的诺言,可是我们还是什么也不懂,依旧快乐着,依旧为自己的零用钱不够用而东借西借。
使之多年以后的今天,我对着毕业照上的面孔,能叫得出名字的还真的就没有几个。甚至有的时候和我关系不错的,见面也只是打个招呼,形色匆匆,也只是认识,有的甚至是没说过话。记忆深刻的,也就是那几个曾经被老师经常点起来,学习不错,却总是淘气的那几个孩子了-当然了,也包括我一个。
夏季的雨天过后,车子开进密集的居民区,道路泥泞的无法继续前行,我知道你会在一个地方等我,可我却不能前往,一切都随时间改变了——包括你我。我走过操场,避过水洼和泥塘。日子被无限的延长,金色的太阳在夕阳时格外的好看。
我们都面临着中考,也在这紧要的时候,我们选择了分离,我们选择了为对方考虑,我们选择了放弃玩乐去学习。
一份闲散的心,一段平静的音乐,一抹孤单的影像,一杯依旧的美酒,我们一起回忆过往的岁月。
这一次分离,我们却格外郁闷,因为我们摆脱了小学的懵懂,摆脱了幼稚,我们都已经在自己的留言簿上签下了自己的名字和那些在书上摘录的话语,我们长大了,懂事了,也学会了隐藏自己。
还记得我送给你那只兔子吗?我们说那个是我们友情的鉴证,两人一人一只。我们在伤心之余擦掉眼泪,决定还是分开为好。可是我们无数次尝试之后还是放弃了,因为他们紧紧的在一起。任死也不放开。它们圆溜溜的眼睛机警而恐惧的看着我们,注视着我们的举动。我们动容了,他分明是在告诉我们,它们死也不分开。
可是,你还是走了,小时在梦里,消失在眼前。
有的时候真正的友情,好起来,会有初恋一样的感觉。
也许,回忆里面有遗憾才是美好的。