回忆记叙文
在绿意盎然、繁花似锦的春日里,花儿们再次重逢,可相聚六年的我们却将要分离了。那天,我们开启了一段欢乐的湿地之旅,珍藏了一份甜美的回忆。
周四早晨,车一启动,大家都异常兴奋地聊着天,激动地望着路上的景物,每个人的心中仿佛充满了一腔热血,想高声呼唤所有的同学,有说不尽的话想对彼此诉说,好朋友更是三五成群地挤在一个座位上,拉也拉不开。就这样,一种说不出的滋味开始悄悄地在同学之间散播开来。
车停了,到湿地,分组活动。可也许是因为这是最后一次欢乐的玩耍吧,大家很快就没了规矩,没了秩序,在组与组之间蹿来蹿去的。一下子溜过来和你搭会儿话,一会儿跑过去送他一颗糖,一眨眼又转到那人边上玩起了游戏,大家互相珍惜这短暂而美好的时光。一起玩牌,一起谈天,一起在花丛中追逐打闹,一起躺在树荫下打个盹什么样的方式已经不重要了,只要是在一起,这一切的一切都显得那么平常,却因为这最后一次,显得无比珍贵。老师招呼我们去合影,家长是最合格的摄影师,我们是最积极的模特,把江老师簇拥在我们中间,留下了一张最温馨的合家照。那时,有一种滋味叫不舍。
午饭过后,开始了一项普通却又意义非凡的跳绳比赛——那是一场为了班级,为了同学,为了我们共同荣誉的战斗。一个个同学紧张的双手出了冷汗,嘴里一刻不停地吞咽着唾沫,丝毫不敢松懈。哨声响了,只听绳子在空中唰唰飞舞着;哨声停了,参赛的同学虚弱地趴在了地上,旁观的同学一拥而上,擦汗递水。名次不重要,挥洒的汗水,验证了我们团队的友爱。那时,有一种滋味叫珍惜。
这一段充满欢乐、友爱、温情的记忆,将永远流淌在我们的心底,不会淡忘。同学们,让我们一起珍惜这所剩不多的时光,留下更多美好的,值得我们共同回忆的的童年往事吧!