奶奶记叙文
我们的成长路上会发生很多有趣的事情,犹如一幅画卷一般丰富多彩。但是,偶尔也会发生让我感到后悔的事。
一天,奶奶正在午睡,我从外面跑回来,看见桌上的毛衣也躺在那睡觉呢。这是奶奶为我织的,但是还没有织好。我拿起这个半成品高兴地玩了起来,一不小心把毛衣弄散了,我一下惊慌失措了,不知道怎么办好了。回头一看,奶奶还没有醒,我便小心翼翼地放回原处,装成若无其事的样子坐在那看起了电视过了一会,奶奶醒了,她发现了!看见自己好不容易织了一半的毛衣被拆得差不多了,大吃一惊,随即叫嚷道:“是谁,谁干的?”我紧张起来,吞吞吐吐地说:“我,我怎么知道是谁啊?”奶奶把疑惑的目光转向了我,我心想:反正事情已经做了,好汉做事好汉当,承认就承认吧!我大叫道:“是我干的,怎么了?”奶奶看我不但不主动承认错误,反而还顶嘴,气得火冒三丈。我就瞧见奶奶的脸从红转向了紫色,哎呀!糟了!果然,奶奶开始追着打我了,突然,她向前一扑,幸好我闪得快,奶奶扑了一个空,差点摔了一跤。我本想上前去搀一下,可又怕奶奶打我。想到奶奶刚刚的样子,我在一旁哈哈大笑了起来。奶奶见我这样,什么也没说,拿起毛衣,补了起来。我愣住了,看到奶奶流下了眼泪。顿时,我的心中懊悔极了。
虽然这件事过去很久了,但是奶奶的泪水已经掉在了我的心中。