奶奶记叙文
奶奶的微笑在我幼小的心灵中留下了深刻的印象。
去年,我奶奶的腰扭伤了,一连几个月都在床上躺着养病。后来,奶奶的病情有了一些好转,就下床做一点力所能及的事情。我时常看到奶奶脸上露出笑容:煮饭的时候,奶奶脸上有微笑;聊天的时候,奶奶脸上也有微笑。在我的眼里,微笑是奶奶最自然的表情。虽然奶奶有时腰也疼得厉害,但她总是坚持着,用微笑带给自己快乐。
有时,我看到奶奶一瘸一拐,佝偻着身子还在坡上干农活,就关切地问:“奶奶,您有那么严重的腰伤,就在家里好好休息吧!”奶奶淡淡一笑,对我说:“闲着无聊,不如有点儿活干充实,做事情就会忘了病痛。”我真是佩服奶奶的这种生活态度。
奶奶的微笑还时时感染着我。
有一次,我的脚上划有一个小口,其实并没流血的,但我还是在那痛苦地叫着:“疼死我了疼死我了。”奶奶知道后,用酒轻轻地擦我的伤口。“疼——我怕疼,不擦——”我大声闹道。奶奶带着微笑鼓励我:“没事的,孙儿,奶奶原来病得那么严重,奶奶都没屈服啊!”听了奶奶的话,想到奶奶带着腰伤还干活的情形,我渐渐平静了下来。
奶奶的微笑,让我感受到了她老人家坚强乐观的生活态度,更让我明白如何面对未来道路上的困难。