奶奶记叙文
奶奶在我们的认知里,应该是慈祥善良的。但我的奶奶和别人不一样,她是富有童心的。
我的奶奶与众不同。别的奶奶在聊天喝茶时,她却在喝着可乐听着歌;别的奶奶在浇花赏景时,她却在吃着薯片逛着街;别的奶奶在织毛衣看电视时,她却在跳着舞拍着照。我的奶奶依然保持着一颗童心。
我的奶奶经常使人“烧脑”,那次去商场时令我记忆有深。现在流行抽盲盒,许多人会把抽到的摆满整面墙,非常壮观。我和奶奶走在商场里,突然我的手就被一个东西拉向了台黄灿灿的盲盒机前。我还没反应过来,奶奶就开心地说道:“孙女,我们买个盲盒吧!就缺这个。”我大吃一惊,奶奶居然也会要买这个,她什么时候喜欢上的?我也笑着说:“奶奶您确定要买这个?这可不是您这个年纪玩的。”奶奶一点也不意外,点了点头,熟悉地拿出手机选了东西付款。看,奶奶激动的样子简直像小孩,她立马拆开了盲盒,确定和她想要的是一样的才放心。看到奶奶开心,我也开心。
回到奶奶家后,烧脑的事又发生了。奶奶到家第一件事不是回房间,而是跑到了一个小房间里。我好奇问:“奶奶,家里什么时候多了一间小屋子啊?”奶奶摸了摸脑袋说:“呵呵,你可不能告诉***妈。”我不理解,但还是点了点头。打开门的那一瞬间,我什么都明白了,只见里面摆满了整墙的娃娃。我急忙问奶奶:“你买了这么多!”奶奶不好意思地笑了笑。正当奶奶在找格子的时候,妈妈的声音传了过来:“你们怎么在这?找你们半天了。”不好,奶奶的秘密暴露了。妈妈走进来,眼睛瞪得大大的:“天啊,这里怎么这么多的娃娃?”奶奶连忙说:“这都是别人送我的。”空气宁静了一会儿,妈妈才开口说:“妈,你喜欢就好,我们不会说你的。”奶奶也像小孩一样不好意思地说:“走吧,去吃饭。”妈妈没有多说,就拉着奶奶笑着走了。
富有童心的奶奶,给我们全家带来了欢笑。