奶奶记叙文
我的奶奶今年六十多岁了,头上已有了白发,可她依然把头发烫得卷卷的,整理得一丝不乱,看起来可精神啦!奶奶对周围的人特别和善,见到我的时候,更是笑眯眯的,脸上挂着慈祥的笑容,看见她的笑容,我就忍不住想扑进她怀里好好抱抱她。
我平常在银川上学,虽然想念奶奶,却不能时常去中宁看她。一到放假,奶奶就等不及要见到她的小孙女了,虽然妈妈还想让我学英语、乒乓球……可奶奶的电话一个接一个,催着让我去,妈妈没办法,只好把我送到中宁去度过假期。
奶奶家开了个商店,一到那里,我就开始把里面的饮料、零食都尝个遍,晚上看电视看到很晚,早晨又尽情地睡懒觉。妈妈那些“不许吃零食,生活要有规律”的嘱咐,早被我忘了个干干净净。尽管这些行为显得有点“无法无天”,可奶奶从不责备我,她总是说,孩子平常学习忙,到这里应该放松放松。我知道,她就是想让我吃好玩好,不要有一点不开心、不痛快。
记得小时候我不好好吃饭,有一次奶奶实在没法子,拍了一下我的嘴,没想到拍到了鼻子上,鼻子流血了。为了这件事,她难过了好长时间,总觉得自己做错了。其实本来是我不对,打一下也没什么大不了的,可一提起这事,她就一个劲说“娃娃可怜的,都流鼻血了,都是我不好”。
这就是我的奶奶,她对我的爱,在妈妈看来,简直就是放纵,没有一点点原则。我想这应该就是溺爱吧。或许,每个奶奶都是这样爱自己的孙子的。好在假期不长,就像奶奶说的,让娃娃放松一下吧!