奶奶记叙文
“老伴,我的那件绣有花边的裙子在哪?”瞧,不用说,这一定是我那时尚的奶奶又在找衣服了。
说起我这奶奶,还真让人忍不住要笑出声来。今年暑假,我去奶奶家住了一段时间,居然发现奶奶有了大的变样,以前不爱打扮的奶奶一下子变得格外时尚,让人一时还真接受不了。
这不,天才蒙蒙亮,我就发现奶奶已经起床了。我非常好奇,奶奶这么早起来干什么呢?我悄悄地起床跟着奶奶,奶奶走进了另一个卧室,小心翼翼地打开了衣柜,拿起一件又一件奶奶以前从来都没有穿过的衣服在镜子前一件一件地试穿,还不时的转了个圈,真让人迷惑不解啊。
“曹思勉,你站在那干嘛啊?”听到这句话,我顿时慌了。糟糕,被发现了!我立即扭头就走,可是奶奶却一把拉住了我,“宝贝,你说奶奶戴这顶红色的蓓蕾帽子好,还是戴这顶黄色的鸭舌帽好呢?”哈哈,奶奶是请我帮她当参谋呢。“奶奶,您为什么要穿这些奇怪的衣服啊?你瞧,这裤子还破了个洞呢。”奶奶笑着说:“这你就不懂了吧,人家明星,还有那些大城市的人都这样穿,这叫时尚!”奶奶说着,还将那破了洞的裤子抖了几下。
奶奶的时尚还不止这些呢。那天傍晚,爷爷叫我喊奶奶吃晚饭,可我找了半天也没找到奶奶,这下我可急了,奶奶去哪了啊?我走过一家理发店,嘿,奶奶正在那美发呢。奶奶头上卷满了五颜六色的卷夹,真不知道又是一个什么造型呢。
晚上,我和爷爷正在沙发上看电视,奶奶穿着高跟鞋“咚咚咚”的回来了,我大吃一惊,都快认不得奶奶了,那蓬乱的头发活似一个狮子球,我和爷爷都哈哈大笑,奶奶还屁股一扭,摆了个造型,“瞧,这就叫时尚!”
爷爷笑着说:“你奶奶辛苦了一辈子,如今生活好了,也时髦上了!”
是啊!辛苦了一辈子的奶奶谁说不能拥有自己的生活,时尚一回呢?