在岁月的记忆里,眼泪陪伴着我们,流淌的泪水瞬间,或快乐、或激动、或悲伤…那些流过的眼泪,就像生命里不可缺少点缀我们的人生。
总有一次流泪,是心底抹不掉的痛。
在一年的暑假中,我来到了充满自然气息的老家。我喜欢这喜欢这儿的一草一木,喜欢这儿的风土人情,最重要的是我喜欢住在这儿的小狗。
这只小狗是在邻居家要来的那天我见邻居家的大黄狗生了许多狗娃娃。我越看越喜欢,便找邻居要了一只小白狗。邻居到也没怎么在意,爽快地答应了。我给它取名叫“小希。”
小希刚来还有些害怕,一直在窝里不肯出来。过了一天,小希饿的“汪汪”直叫唤。我只好泡了一些牛奶装在奶瓶里。给它吸了起来,这样一来我就和小希混熟了。
小希越长大皮毛就越有光泽,身体也圆润了起来。有一天不知是什么原因,小希跑到了山上很久都没有回家。我的心里十分的担心,心想山上的小路复杂多样。很容易迷路,不知道它能否找到回家的路。
正当我想到山上去寻找小希时。它突然回来了,我看到它十分的激动,对它又搂又抱。它太聪明了。
可悲剧就这样悄然来临…那一晚不知怎么的。小希并没有回到属于它的房子。而是在外面转悠。后来,它居然满身血迹,腿一跛一跛的显出很痛苦的样子。到了门口它一把倒在了门槛上。我看到它血红血红的毛。立刻小心翼翼的将它抱了起来。我细心照料了它一个晚上之后,它还是不幸的去世了。
小希去世后我很伤心,独自坐在房间里过了一会儿,站了起来看着镜子里眼睛红肿的自己。才意识到我对于小希我倾注了太多太多的情感,看着这么一个活泼机灵的小狗从我的生命中永远逝去。回想着与它相处的点点滴滴,心中划下了一道伤痕。这泪水包含了我的心酸与无奈,更多的是我对小希的感情。
以后在奶奶养了小狗的时候对小狗我都置之不理。我喜欢它们,但也害怕。害怕对它们倾注太多感情之后,它突然离开了我,我会伤心难过。
我知道世界上有许多种感情都会流出泪水。我最害怕伤心的泪水,我害怕它包含着心痛。这只小狗已在我的心中留下了一个深深的烙印,它就是最好的证明。