“你是不是有自闭症啊!”那个戴着黑框眼镜的男人,恶狠狠地问她。 她从来不在语文课上发言,因为她厌倦语文,更厌倦现在站在她面前的那个男人----她的语文老师。
就在一天前,老师把她叫进办公室,让她下午把家长叫来。她不知道为什么,也没多问,点点头。正准备离开,背后传来她语文老师的声音,响的如同外面的雷声,“你是不是有自闭症啊!”办公室里的人都看向她,气氛突然变得安静。她又气又羞,她想大吼,她想恶骂,但她不敢。站在她面前的那个比她高得多的男人,她不敢惹。忍气吞声,低着头,她离开了办公室。
放学之后,她独自一人回家。外面的雨下的很大,像是要吞噬了她。衣服被雨冲刷得早已湿透,无力的黏在她身上。她不想躲雨,尽管雨打得她生疼,但仿佛她就是爱这般疼痛。风夹着雨,不受控制的向她扑过来,天边是巨人低吼般的雷声。她咬着牙,全身颤抖。穿着白裙,看上去很无助。突然,她停下来,站在路口。街角一簇白花,引起了她的注意。
风夹着雨毫不留情的摧残着它们。它们摇来摇去,生命垂危。那欲绽的花苞低垂着,可怜的如同那个穿着白裙的她。但似乎有一股神奇的力量支撑着它们,活下去,挺过去。起初,像风儿玩弄着它们,嘲笑着那些不堪一击的小生命。后来渐渐地,变得像它们在挑逗着风雨,炫耀着它们的顽强生命,自豪于它们是夏花!无坚不摧! 三年过去了,她变了。她已不是当年那个在办公室忍气吞声的女孩了。如今的她,正站在学校高高的颁奖台上,享受着全校第一的荣誉。但她还是当年的沉默,但却由“自闭症”变成了“沉默是金”。一切,都是她用汗水换来的,不止是荣誉,更是自尊!那些他带给她的耻辱,那些他留给她的伤痕,变成三年苦读的动力。
生如夏花般徇烂。回首往事,那些曾经流血的伤痕,已结成血痂,变成勇者的标志。展望未来,是无限风雨,却已练就一颗勇者的心,摇曳却不坠落,失败却不失落,生如夏花般绚烂!