什么的翅膀作文
从小我就梦想能环游世界,带上个大包,里面装满零食,那将会多么的潇洒与自在。如今我又有了个梦想,那就是在上海国际汽车城建成的时候,当一名小翻译,让更多的人认识上海,了解嘉定。
小时侯,爸爸就告诉我未来的嘉定充满希望。他作为一名大众厂的工作人员,把业余时间都放在了他的工作上。有时候我甚至觉得他对待汽车比我这个儿子还亲。每当我看到小伙伴们跟爸爸一起踢足球,跨在爸爸的脖子上“骑大马”时,我都羡慕的不得了。妈妈说:“爸爸是在追寻他的梦呢。”那时的我还不明白,只是盼望爸爸能陪陪我和妈妈。
现在,爸爸更忙了,整天早出晚归,我问妈妈爸爸为什么那么忙,妈妈说:“你爸爸在追寻一个更大的梦想。”一次,我从新闻上看到“未来的几年将在嘉定的安亭古镇建成60余平方公里的上海国际汽车城,这里也即将成为亚洲最大的国际汽车贸易中心、博览中心、物流中心、研发中心、信息中心和服务中心……”这时我才恍然大悟。原来爸爸的梦想是……
我把这个新发现告诉小伙伴,他们都说:“你爸爸真行!”我的心中充满自豪,展现在我面前的是未来嘉定欣欣向荣的图景:现代化的设施,豪华F1赛车跑道,各国的投资者、参观者……对,我要在汽车城建成的时候当一名小翻译。
我把我的梦想告诉了爸爸,他笑了,妈妈也笑了。