什么的翅膀作文
清晨的天空并没有什么特别,然而陡然的一场雨却让人们有些措手不及。滴滴秋雨让人感到丝丝凉意。老师在讲台上不倦地讲着,而我却因为这场雨而烦躁不安。望望窗外,雨被秋风吹斜了,我不禁打了个寒颤。
忽然,一只冒着风雨飞翔的鸟儿出现在我的视线里。它为何这样执著,定要在这样的天气里抵达目的地?或许因为这雨把它的翅膀打湿了,它停在屋顶的那片红瓦上休息。一会儿,它飞上烟囱,展开翅膀,像雕塑般立在那儿,一动不动。烟囱里难道有它过冬用的食物吗?还是……问号一个又一个在我的脑海中出现,却又被我一一否定了。
第二天,太阳出来了,风雨也被这晴朗和温暖替代。快上课了,我坐在座位上为上课做准备,回头的一瞬间,昨天那只勇敢的鸟儿又在烟囱旁出现了。再仔细一看,它旁边儿竟还有两只“小不点儿”,一切迷雾都因太阳而消散了。
我的心深深地受了感动:母亲啊!您是那只在风雨中伫立的鸟儿,而我在烟囱里。除了您,还会有谁能在这漫无遮拦的天空下为我遮风挡雨?