什么的翅膀作文
每个人都有很多梦想,梦想是灵魂的翅膀。有了梦想,生活才能有动力,才能走出失败的阴影,才能最终走向成功。
《开学第一课》年,我看到了很多名人童年的梦想,以及他们为实现梦想所付出的努力。最让我感动的是一个叫刘伟的年轻人,一个小时候因为触电而失去手臂的残疾青年。他没有胳膊,固执地把脚当手,不仅用脚翻书。写。游泳。你也可以用这些灵巧的脚弹奏出世界上最美的音乐。
当我看到男孩的脚趾在琴键上跳跃时,美妙的钢琴声从他的脚趾间缓缓流出,流进我的耳朵。他的脚趾灵活地上下拨动琴键。如果不是亲眼所见,反正我是不会相信的。于是美妙的钢琴声就用脚趾头弹了起来。这些只会走路的脚,在他那里有那么多用处。要做到这一点,他必须付出常人数倍的努力!
第二个让我感动的是李中华,一个——试飞员的英雄。顾名思义,一个叫“中国”的飞行员让大家记住了他的名字。在一次飞行中,飞机突然失速,继续旋转,以每秒200米的速度下降。在这种紧急情况下,李中华本可以打开窗户逃生,但他想到了地下居民。因此,他冒着生命危险,凭借多年的飞行经验,迫使熄火的飞机安全着陆。
看完《开学第一课》,让我知道,有梦想就要付出。