什么的翅膀作文
人类最了不起的就是有梦想。因为有梦想,人类才从森林走向广阔的陆地;因为有梦想,人类才从小小的地球迈向浩瀚的星空。梦想是人类的翅膀。
我小时候的梦想有很多,但都是天马行空,可以说是幻想,但是经过一段时间的深思熟虑,我的梦想就是当一名“白衣天使”。
有一次,弟弟夜里发烧。正逢那天是星期六,于是我陪爸爸妈妈带着弟弟一起去了医院。到了那儿,弟弟需要挂水,可是他一点儿也不乖,总是不停地闹。于是一位护士哄着弟弟,微笑着说:“小宝宝,别哭了,一会儿就好了。”另一位护士小心翼翼地帮着弟弟插好了针。在陪小弟弟的过程中,我发现虽然已是深夜,但那些护士们依旧坚持在岗位上,为人民服务。突然有一个人喊道:“护士,请你帮我换一下水。”护士刚刚还是一脸倦态,可是一听到有人要换水,立即来了精神,连忙走过去帮忙。我嘀咕:“做护士怎么这么辛苦?”妈妈听了,语重心长地对我说:“宇星,你说说看,做哪一样工作不辛苦呢?虽然护士们辛苦,但是她们无私地为人民服务,自己的内心是快乐的。”我听了恍然大悟,对这群“白衣天使”肃然起敬。我暗下决心:我要好好读书,长大也要成为一名“白衣天使”,为人民服务。
梦想是洁白的翅膀,是远航的灯塔,是前进的动力,她不断把我们推向新起点。我已展开梦想的翅膀,向更辽阔的天空飞翔!