初中四年令我最留恋的,莫过于校园的夏季,翠绿的潭水、金红的锦鲤、深红的玫瑰,仿真度极高的假山......这一切都给我的初中日子带来了许多的乐趣。
其实最值得一提的就是杏树林,夏季时花苞尽数开放,开过的微风轻抚便在霎时间下起一阵花雨。那般景色竟是连陶渊明的桃花源都比不上,以前总是抱怨学校这不好那不好,可当毕业时时才发现,世界上最美好的地方竟比不上校园的一半,无论在哪里都没有校园的平和、安宁。
那是老师的教导让我们厌恶,多半都会认为老师就是在多管闲事,可当步入社会时才发现,老师才是除家长外对你最好的人,珍惜这一切吧!九年过后便会步入这危险的社会,你将面临怎样的危险没有人会知道,你的人生棋局下一步该怎么走,也只有你自己知道,但更多的是身不由己,生活的压迫让家长笔直的脊背出现了弧度,我们也都会是一样的,也许有人会说,我的学习很好我不会向家长一样落魄,可你们知道吗?中国每年有无数大学生失业,他们都是学习不好吗?不,那是他们没有认清这个世界,这个看似和谐,内里残暴的世界。也许这一刻你还高高在上,下一刻你就会落魄无比,一夜暴富不少,可以也破产的更多。