唧唧唧!Hello!大家好,我是可爱与智慧并重,歌喉与体重并存的可爱的化身——珍珠鸟。
今天,我第一次走出家门,看到了一片陌生的环境,我的好奇心生了起来,我先飞到柜顶上,神气十足地啄那些名字,心想:我是最有文化的,你们怎么能比我聪明呢,我要把你们的知识全部都给“偷出来”,哼,唧唧!随后我又飞到了挂机在墙壁上的那个东西上。突然那东西来回晃动,我叫了一声,爸妈也叫了一声,我迅速飞进了家里。每当我飞出来玩的时候,都会看见一个庞然大物,就这样一个月过去了,我对他的警戒心放松了。有一次,我渴的时候,跳到茶杯旁边喝茶,我看了看这个庞然大物,他只是对我笑。渐渐地,我就想和他做朋友了,但他一直跟那又细又长又尖的东西玩,我跳过去啄那个东西,这时他抚摸了我一下,我想:他终于理我了!于是我们成了好朋友。
白天我淘气地陪伴他,天色入暮父母叫我时,我依依不舍跟他分开了,这种时候,我对他说:“明天见!”虽然我说了,但我不知道他有没有听懂。