初三学生的优秀作文
人生路漫漫,我们要以美的姿态前行。表面华丽,不会走很远,永远走下去的,往往是那些衣着朴素内心美得人。
冬风刮来,吹走了秋天的最后一片树叶,抹去了一丝暗香,将严寒带到了这个世界。小草失去了原有的翠绿,花儿失去了原有的芬芳。全世界都死气沉沉的,没有一丝生机。但是,这丝毫挡不住意志坚定的生命。是的,挡不住的!在那个阴暗、无人问津的角落,一股浓郁的花香沁人心脾。寒咧的冬风咆哮着,用力撕扯着那些脆弱的生灵,它们毫不畏惧。吹拂它们的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它们的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它们的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。
大雁的一声长鸣,惊醒了春天。严冬没有称霸一时,没有统治万物。不是因为它无用,而是因为它遇上了一位强劲的对手。哦,我们的成功者呢?它看见冬落荒而逃,长长地叹了口气,正如它到来时的那种不为人知,没有看到大地复苏的美丽,便又隐居起来。它不是懦弱,不是失败者。它把美丽舒适的春天让给其他花朵,它自己,却在艰苦的环境下拼搏。它没有与百花争春斗艳,却有一副铮铮傲骨,在寒风中傲然绽放。
梅花——这种朴质的花朵,虽然生命并不长久,却以美的姿态前行,生命永不熄!
记得那个昏暗的下午,颤抖的大地摇撼了整座教学楼。危机时刻,他张开双臂趴在课桌上,身下有四个心爱的学生。他用那坚实的后背和臂膀撑起了一架生命的桥梁,学生走到了一头,他走到了另一头。沉重的楼板不能使他倒下,锐利的玻璃也不能使他倒下,直至死身体也没有倒下。他的身体被砸得扭曲,即使这样,他对学生的爱胜过了对死神的恐惧,他坚持了下来,用自己的生命换来了四个学生年轻的生命。他——谭千秋,这个伟大的名字,这个令人敬仰的名字。有的人死了,他还活着。是啊!他,虽然死了,但他永远活在人们的心中,他仍然在以美的姿态前行,从未停止。
人只要不断前行,以美的姿态不断前行,必将走出自己的炫彩人生。