风景初三作文
本不应该是这样的,这里不应该这样惨淡,这里应该有金光闪闪的阳光,鸟儿在树枝鸣唱,大地一片生机盎然。而现在,除了惨淡还是惨淡,根本就让人喘不过气来,而这里曾经是多么美好啊!
我有拾起埋藏在大脑深处的零落的记忆。那是很久很久以前,我曾来过这里,那个时候,这里是多么美好啊,万里无云,艳阳高照,大地鸟语花香,漫步其中,犹如身处仙境一样美好。玩累了还可以在下乘凉,多么惬意啊!渴了还可以喝山泉水呢,现在想想,那水还真甜呢,这处仙境一般的地方就是中国的一道风景线,中国因此骄傲。
可现在,那美丽的地方已经成为彻彻底底的回忆了,甚至是幻想。
它现在……天空那蓝色的面孔上仿佛罩着黑色的薄纱。花草的家成了一座可促进经济发展的工厂,树木也许已经成为哪个有钱人的脚下的实木地板了吧。可怜,现在这工厂成为一道令人作呕的“风景线”。我不相信我眼前的一切,我真希望它是个梦,我要快醒来,可惜,不是……
唉,可怜的人啊,钱可以给你任何物质上的需要,而精神上的需要就不重要了么?!我不想再见到这种以牺牲环境换来的“经济风景线”,我需要一道自然风景线!