我还记得那个色彩缤纷的世界——空气里飘荡着许多的美味和花香,风摇晃着压底了树枝,天空十分的湛蓝、明亮,还有那个驻足在原地的小女孩(小时侯很好的玩伴)……可是物是人已非。
在我七岁时,我们一家就搬走了,因爷爷奶奶怀念我们所以我们搬去与乡下的爷爷奶奶一起住。从那时到现在,记忆深处,我唯一后悔的是——我没能与那个小女孩告别。
为弥补小时的遗憾,我在我13岁的时候回来了,一是为了看一看小时的天地,二是想看一看那个小时侯的女孩。
风继续吹拂着路边的小树,带来空气里的美味和花香。在小时侯,我只知道那是美味和花香,但现在依稀能分辨出到底是什么美味与花香了。天空中没有一丝杂尘,连一朵云都没有,只是很湛蓝很湛蓝,我看着一切,心底越来越塌实……当来到小时住过的那栋房子时,我觉得很亲近又很陌生,外面的样貌没有变,可是里面的人不知道变了多少回。我走到一家店面前,往里头探,不知道那个小女孩是否还住在这里。看了一会儿,我决定进去看看,可是脚像有千斤重般不能行走——有好几次我都想去拉店门,可是都被我的犹豫阻止了。旁边的许多店面都已经改头换面,也许它在别人看来很光艳,但是我总觉得那粉刷在墙壁上的油漆和装潢很刺眼,看着十分不舒服,它们瓦解了我心底的美好的天地。最终,我飞也似的离开了这里……
我,不想打开那扇沉重的大门,我,怕美好被破坏殆尽,我有许多的顾虑。最后,我下了一个决定,就让美好的天地永远封存在记忆中。
离开久了的天地,就让它在梦中出现吧。珍惜眼前的人和物,因为他们可能会瞬息消失。如果等到消失了才珍惜那可能连记忆也是冰冷的……