漂泊的学子,听到朗朗的读书声,不由得加紧了回家的脚步……
——题记
枫叶在风中旋转,飘落,飘向远方,化作一片云,点点成泪。望见这种情景,思绪就飘到了过去,记起了孩提时代的种种愉快场面,泪,不由得落下……那毕竟已是过去,时间流走便不再复返,这才知道,原来自己失去的太多。
记得小学时代,在学校和同学们在一起嬉戏的场景,虽说当时还小,一不小心惹恼了对方便会“伤痕累累”。但是,细想一下,那竟是人生最纯真的友情!喜欢记忆中远方的夕阳,很美的琥珀色,像糖。喜欢记忆中的天空,很蓝很蓝……人好像只有失去了,才会觉得它的美好。只是,即便已经察觉到了,还是很晚了,不是么?
初中生涯,认识了许多新朋友,也见识了世间的人性。可是,初中的友谊,或许会有杂质。但是,也一样可贵。
望着眼前的这可老槐树,发现自己真的长大了,是的,长大了,懂事了,关于以前的记忆也模糊了,自己的童年真的走远了……