校园里,月季开了一季又一季,仿佛每一季都是春天,都用出十分的力气去开放;校门外,梧桐那巴掌形的叶子,又恋恋不舍地绕着枝干,打一个转儿,落下,随着风而不满地去远行;我才发现,我已经初三了。
初三是辛苦的。每时,每刻,我都要一直“时刻准备”着,整日箭在弦上,直到放学那一刻才会感受到那从未有过的轻松。妈妈告诉我,这叫充实。
初三是张扬的。十五六岁的我们正是充满活力与热情的时候,在校服上写各种各样稀奇古怪的玩意儿,把头发剃成奇形怪状的,看到老师也不像以前害羞地低着头用蚂蚁似的声音叫“老师好”,而是向老师大方地打招呼,像朋友一样,无拘无束,老师也宽容大方地回应,与孩子们在一起,他们似乎也年轻了许多。
初三的我,也是叛逆的。有时竟会顶撞家长和老师,但是我知道面对长辈和老师是不可如此“直言不讳”,保护自尊心只是一个好听的借口罢了。
如果说是初三的生活让我懂得了人生的真谛,那么我希望在这人生第一个转折点,我能舞出属于自己的绚丽多彩的人生。