一转眼间又是一个金秋十月。想起去年国庆节放假和阳一起去图书馆,也不过就是一年前的事情,只是去年秋,如何泪流。
如今和林晓慢慢地相熟起来了,只是我从没有和他说我有肠胃病的事情,我和他说上次只是吃坏了,他也相信了。他坐在我前面也不太会注意到我的情况,我开始强忍着只有他不注意的时候才揉胃嗳气,和他一起吃饭的时候为了让他吃得开心就把那些我的胃根本不能消化的饭菜若无其事地吃下去,等到他不在旁边的时候再按揉帮助消化。或许他并不是那么细心的人,又一个月过去,他没有觉察什么。可是这样却让我的胃病更加严重了,每天都胀着,有时候痛得厉害,吃东西也很难消化,经常是一碗饭要一整天才能消化一小部分。
光棍节的前夕,林晓请我吃夜宵,在西餐厅里,烛光晚餐,琴声悠扬,他对我说出了内心深处的想法。那个时候我终于明白原来他也有相似的感受,激动得几乎落泪。可是,我是不能消化那些大餐的,何况前几天就一直胃痛。我胀着胃把牛排、烤肉、浓汤、沙拉一点点送进口中,竭尽全力不让他看出什么,胃疼得像塞满了尖石头,汗水湿透了我的衣服。走出餐厅,我感觉胃越来越痛,越来越难受,没过多久,我胃胀得不行了直接呕了,之后就昏昏沉沉地失去了意识......
醒来时躺在医院的床上,听见医生的斥责:“她吃普通的饭都会胃胀不消化,怎么能给她吃这么油腻的东西!”我知道没有办法再隐瞒林晓了,心里一片灰,我看到他一边向医生检讨,一边关切地注视着我。“对不起,都是我不好,我不知道你有胃病,以后我会好好照顾你的。”他认真地说。我叹了口气,但愿他是真心如此吧。毕竟不是第一次听到这样的话了。医生走过来用手掌在我胃部打圈按揉:“我帮你揉一下,你让他也学着点。”林晓依言在旁边看着,后来就帮我揉胃。我胃里又疼又胀,他一点点给我揉着,揉了半个多小时,我开始不停地呕胃气,接着趴在床边上呕出几大口不消化的食物,终于不再堵胃了。
最后还是没有隐瞒你什么。