那人走着、走着,走在一条前方充满云雾似乎没有终点的小道上,发现每走一步,前面的雾气就淡开了一些。
——题记
变幻莫测的天,浩瀚无边,美在它闪耀的过渡时间,就在每时每刻。那是湛蓝晴空的白云朵朵,是映照着天边紫意的晚霞,是夜幕拉下时展开的星象图。那层出不穷的形态、色彩,每到下一刻都会有不同于以往或现在的精彩,就如我们永远也不会知道下一秒会出现的所有细节。
也许未来的某一天,我会想睁大眼睛尽全力去突破那片遮挡住未来的厚厚迷雾,即使抛下一切也会义无反顾,因为我想知道,自己会对以后的所有作出怎样的抉择。我以后会变成什么样?
他们说那天际边缘是扑朔迷离的,不可探寻的,虽然我不会这样认为,因为人,不都是活在上一刻的下一秒当中么?那不就是上一秒的未来,上一秒的边缘吗?所谓不可触碰的边缘不也是如此吗?但是,即使我是这样去认知,当我真正触碰到那一扇背后装有未来的门时,却未见得有勇气推开它去寻找那渴望已久的秘密,因为那不仅有可能是幸运,也有一半不幸的可能性。
有时,我会平躺在自己的小床上,伸出手看着我的五指尖,想象着那天外的天,幻想着那会是我的天,梦想着那个属于我的世界,思考着一些也许不是我这个年龄段应思考到的东西,希望着有一天,我能规划起我还未曾见到过的那片天,然后闭上眼睛,思考我所经历过的那些天,那些事。直到有一天,我能将自己所见过的最耀眼的星辰拥入自己的怀里。
那天,我来到了晚霞边上,展开双臂去迎接风的洗礼,任它拂起我的发丝,因为在那一瞬间,我回到了所有的从前。
也许有一天,我破开了那散不开的层层的雾,就会发现一潭平静的深水,我走过去,我看到了。