“世界变化不停,人潮川流不息,我只想每个落日,身边都有你,如果有一天你会忘记我们的约定,没关系至少有这首歌,我再唱给你听”趁着假期,母亲带着我归省,顺便在这住上几天。心性顽皮的我,一等停雨,就抓起MP3,踏上了一条不知名的羊肠小道。静静地,走在树木中间的小路上,毫不意外的听到了蝉鸣。放眼望去,放低帽檐,接受阳光的洗礼。走着走着,被这四周的景致所吸引。草丛中,蛐蛐撕着嗓子唱着歌;池塘里,青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏着。粉红色的荷花现在不再想羞答答的小姑娘了,你看她摇摆着身子,露出那张笑脸,缓缓跳起优美的舞蹈。
池塘边的小花也被这美景迷住了,愿意走出这美好的梦境,感受夏天的气息……树木被太阳晒得往下垂了,仿佛一群挨了批评的小屁孩,垂头丧气的耷拉着脑袋。池塘里的水,宁静安闲,好似正在做一个清澈透明的梦,梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见池塘里的鱼儿在这蓝天白云中游来荡去,梦见池塘边的花木也悠然入梦,梦见池塘岸边的人们总是醒着,总是忙着,总是在寻求什么……一转身,寻一个阴凉处坐下,望瞭望这四周,不愿打扰。深呼吸,感受这雨后的气息,空气纯洁美好,夹杂着田间泥土的芬芳;闭上眼,享受这一切,任由思绪翻飞,跳跃。