几许时光流转,换了几番容颜,感叹岁月匆匆,忽然转身,如果你在,我也在。
如果我要留下一段岁月,我想会是青春,她如花似水,她有激情澎湃的豪迈,也有含苞待放的娇羞,我们可以对酒当歌,我们也可以深情表白,在那里离别是我们最难忘的遗憾,失恋是我们最刻骨的铭记。
渐渐的,路边的柳叶不在翠绿,那往日随风飘摆的柳枝也渐渐的僵硬了,像极了老人的手,缓慢而又无力,柳树下堆满了厚厚的柳叶和不知名的花瓣,我们曾经拥抱过得兄弟,表白过的情人,仿佛也在这柳树下慢慢的堆积,越堆越厚,直到把他们深深地埋在心里,随着来年柳树的新芽,也在心里成长出一片绿荫,来遮挡流向心里的泪水。
岁月匆匆,转眼可能就又是绿树成荫,繁花锦簇,年复一年,几番等待,我在树下,不畏尘土,不为风雨,只为等待那枝叶繁茂的树荫下有你,有我。
可惜,有时候转身就意味着等待,或者是等待的结束。
多想说如果当时你在,我也在。没有岁月,没有等待。
几笔文字浅书,涂抹了几番红尘,领悟世事境迁,默然颔首,如果你笑,我也笑。
沧海茫茫,人生跌宕,起伏落墨,不足以描绘出一二,更何况文字寥寥,人生邈邈,世间红尘轮转,只怕也是枉费了笔墨。
红尘过,轮回转,时过境迁是枉然,
缘难了,情难过,白头偕老为誓言。
我们还不曾老去,我们把最初的青春压在了灰暗的角落,稚嫩的面孔在,纷繁的红尘里,左突右撞,捉襟见肘,偶尔会想念,偶尔会孤单,偶尔会站在树下发呆……
太多的磕碰,在我们脸上留下了疤痕,太多的泪水,在我们眼里摩挲了视线,所以我们,渐渐的,苍老了,伤感了。
同样的离别,同样的告白,这个时候没有了那么多的遗憾和刻骨,像是火车上的人来来去去,偶尔有个买错票的,或者是坐过站的,让我们笑一下或是哭一下。
也可能是我们错了,让别人笑一下或是哭一下。
生活本来可能真的就是这么简单,错了就改正,错过了,就从新开始,开心了就笑笑,不开心了就过会再笑。
在生活中,我们应该学会思考。
只是我们思考什么呢?
我认为只要不是枉然和誓言,都可以。
因为青春不是逝去,是积淀,是微笑,是哭泣,是转身,也是相遇。
只是不在纠结,不会强求,如果你笑,我也笑。