沉默高一作文
冬天过去了,阳光明媚的春天来临了。小燕子花花和妈妈从南方飞回来了,花花边飞边问妈妈:“我们还去去年的那片树林安家吗?”“对呀,我们再去看看小鱼丽丽吧!”妈妈激动地说。 来到去年的家,两条“灰色的长龙”迎面冲来。花花不禁一个跟头摔了下来,掉在岸边,晕了过去, 一阵急促的声音在花花耳边响起:“花…… 花花,快来救救我!”花花醒了,慢慢地说:“谁呀?是不是丽丽?”“对呀,我就是丽丽!”花花睁开眼睛,询问丽丽:“怎么啦?丽丽?”“唉,自从你们走后,有一家工厂在这里建了起来。”丽丽有气无力地说:“工厂的排水管把污水排向河里,刚才把你撞晕的是两个废气排放管排出的废气,这儿被污染了!你快想办法救我出去吧!”花花拍拍翅膀,去找妈妈一起想办法,妈妈想了一会说:“你去找些树枝做担架,我们一起努力把小鱼丽丽转到森林小溪里去。”花花赶紧飞向森林,努力地叼树枝做担架,燕妈妈则去给小鱼丽丽加油鼓劲,让它鼓足勇气活下去.
花花衔着担架飞回来了,妈妈用翅膀把丽丽抬上担架,然后和花花一人衔一头,飞快地离开此地,向森林的小溪飞去,它们齐心协力帮丽丽脱了险,这时,丽丽说话了,"如果人类把森林也污染了怎么办?"听了这话,燕妈妈、花花沉默了……