沉默高一作文
我昨天与父亲吵了一架,直到今天都还没有和他说话,我撒闷气逞强,独自去参加朗诵比赛。
坐在后台,东望望西瞧瞧,这届比赛没一个老友,我孤零零地坐在椅子上看着大屏幕。评委老师们依次落座,他们不苟言笑,透过镜框可见其严肃的神情。台上的选手脸惨白的很,后台的一些姑娘抱作一团为她打气。不一会儿,我就被叫去候场。站在舞台的一侧,我原以为我是比赛的老手了不会发怵,谁知此时台上的选手临时的忘词让我内心受到重击,紧张感瞬间席卷而来。我偷偷瞄评委们的脸色,冷不丁地发现一个熟悉的身影出现在台下,啊,是父亲!他坐得极为端正,双目一眨不眨地注视着我。那一刻,裙子被我攥得起了褶皱,不争气的泪水因为看见父亲似要夺眶而出了。“谢谢大家!”台上的选手说道,台下响起掌声,我努力憋回眼泪,整理好装束,目送那位发挥失准的选手垂着头走下台。好了,到我上台了,到舞台的中央只有短短五米距离,我却走出了几个世纪的漫长。
我站定在舞台中央,却不敢直视评委,有些畏缩。我下意识地望向父亲,父亲一言不发,两眼直勾勾地盯着我,露出了一抹微笑,他那信任的眼神给我 打了一剂强心针。我会心一笑,鼓足勇气,怀揣满满的自信,面对评委们声情并茂地完成了表演。我下场前的最后一刻转过头凝望爸爸,他无声地抛来一个点头的赞许,我从来没有过如那一刻一般心满意足过。
我回到后台观赏剩下的选手们的精彩表演。比赛结束了,我们要返回舞台宣读成绩,但我已然不在意了,因为成绩远没有得到爸爸赞许的分量重。主持人宣布:“本次朗诵比赛冠军得主是小梦!”是我,我不期待结果,但我仍为这份成绩感到欣喜,爸爸朝我竖了个大拇指。主持人把话筒递给我,我接过话筒激动地说:“我只想感恩我的父亲,没有他,我今天的舞台一定会失准,是他无声的鼓励造就了今日演出的完美!”我深深地对着爸爸那个方向鞠了一躬,余光里看到的是另一双盈满泪花的眼睛。
有人说爱就要大声说出来,然而我不善言笑的父亲却用沉默的方式传递给我最有力量的支持。一个微笑,一个举动,都包含了沉甸甸的爱,感谢父亲,在每一寸静默无声中诉说着对我的深深爱意!