沉默高一作文
爱,不需要表达,在每日静静的身影中,无不体现爱。——题记
天,亮了,几束斜光洒进,照亮屋子,在梦中幻想。醒来,雨,在风中打在窗上,叶子在枝头摇曳,屋子里阴沉着。
母亲早已起来,在蒸汽氤氲中忙碌着,额头缀满了汗珠,在弥雾中为一天的忙碌准备着。左手端着锅,右手拿着铲子,在翻炒着,伴着吱吱的响声,火焰会蹦入锅中,引起油的共鸣。这时沉默的母亲,与娴熟的技法,总令我敬佩不已。这陪伴了我十三年的早餐,依旧沉默。
每次的家长会,母亲会带着微笑回来,因而,我爱笑着的母亲。所以,我会努力去争取。学习中,母亲也会在一旁默默地看着,她不会打扰我,而会在遗漏后给我指导,让我恍然大悟。
放假了,学习也该放一放了,父亲带着我们去参加一个结婚宴席。在座的全是陌生人,因此,我和母亲坐在一起,等着开席。过了一会儿,便有人过来坐下,跟母亲说了声:“你好”,原本以为母亲会微笑一下,可他却大方地跟在,场的来宾握手,而且聊的很开心。
这让我瞠目结舌,一向沉默的母亲,为何会如此外向?
原来是我一直误解了母亲,我以为她爱沉默,不善言语。原来,她是因为每天都要照顾我和学习,没有一点儿时间去交谈,因而,我认为母亲是一个沉默的人,她十三年的照顾,不声不响,在沉默中为我付出,只为了让我能够更快乐的生活。
最后才发现,其实,真正沉默的人,是我。母亲的爱,在行动和付出中,而我,却是在沉默中索取的人。母亲,我永远爱你,爱你每日的辛勤,爱你的“沉默”付出。