沉默高一作文
今天是星期五,下午两节课后跑一会儿步就放学。
上完第二节课后,班主任唐学满老师准备提前把周六,周日的作业留完,跑完步直接就放学。根据我平常积累的经验,我做出了一个判断;这周末的作业一定非常少。我非常高兴,想:太好了!这周末我可以尽情的玩了!太棒了!可是老师刚刚留了一项作业,就有人开始讨论这次留的作业了,他们可把唐老师气得够呛。我一看,糟了!他们不早点气老师,也不晚点气老师,偏偏要在留作业的时候气老师。惨了!这周的作业恐怕要留很多了!果然不出我所料,老师停住不留了,哎呀!又倒霉了!
跑完步回来后,老师又留了几项作业。可那几个人就是不长记性,还是接着说,这回老师不用留作业来惩罚我们了,老师就是不让我们放学。老师回办公室了,又有人陆陆续续的说了话,我看见他们在说话,我怎么也克制不了自己想说话的心情了,结果,我也开始说话。老师来了,看到这一切,他大发雷霆!果然,老师又留了几项作业。
放学了,我们并没有高兴起来,大家都在沉默,甚至有人从留完作业就没说一句话。