沉默高一作文
“我祈祷拥有一颗透明的心灵~和会流泪的眼睛。”这首动人的歌曲给了我第一个叛逆的想法,顺着宇宙划进了苍穹。
我祈祷摆脱我妈的掌控。
寥寥几个字的想法却比登天还难。
“你又在偷偷摸摸搞什么?别以为我不知道!”每当拿到ipaid的时候,能听到的只有这句话了。我不承认这句话在冤枉我,因为家里对我的管控太过严厉,星期一到星期日不准触碰电子产品(线上作业除外)。可想而知,我是多么渴望摆脱母亲的掌控。但,道高一尺,魔高一丈。
曾经,我破解了“图案锁”,也破解了8位密码锁。而母亲不仅用了32位数字加字母的密码锁,还在后台监视着我的一举一动,这些,都是在那个晚上后我才得知的。
流星滑过天空,莹火虫停止了喧闹。
今晚,注定是个不眠之夜。
我顾不了这些,缩手缩脚地,穿袜,下床,一切,都做得悄无声息。
鱼缸上的时间显示着1:45,红色的大字格外耀眼。打开电脑,等待游戏更新的同时侧耳倾听房间动静。终于加载好了,心中的恐惧全都抛之脑后,我玩起了游戏,小心翼翼地玩,尽量少敲键盘,以免惊动了“熟睡”的母亲。
蓝光格外刺眼,光芒在饭厅里回荡,时间很快流到了两点半。
老天决心要把夜染得更黑,于是磨墨磨得更加起劲。一切在墨的流淌下,更加寂静了。
一阵凉风吹来,我打了个寒颤,“要不?别玩了?这个念头很快被打断,反正都那么晚了,母亲不会再醒的。”我自言自语地安慰自己。话音刚落,电脑旁的窗户震动了一小下。那一瞬间,我震悚了起来,大脑一片空白:我太熟悉这个声音了,房门打开,厅内气压不平衡,窗户就会震动。我想关掉屏幕,但已来不及,厅内充斥的蓝光,是个傻子都知道电脑打开了。
母亲大踏步走过来,似乎早已预料到了一切,岩浆在她眼中滚动,大厅一片死寂,时间仿佛一瓶硫酸,一滴一滴地腐蚀着我的心。我已经准备好面对一场狂风暴雨了。
意料之外的是,母亲一句话没说,转身,“轰”地一声将房门关上,声响随着夜,传向远方。
时间恢复了流动,我在电脑旁伫立许久……
一位母亲,用她的沉默,使儿子的祈祷变为忏悔。我至今再没有勇气靠近那台电脑,无论是因为我,还是为了母亲。