“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”。正当我们沉浸在朗朗的读书声中,我后面的桌子在微微的颤抖。我刚想回头看看什麽事时,整个教室都在摇晃,我有种飘飘欲坠的感觉。同学们都不知道发生了什麽事,一脸茫然的你看看我,我看看你。我感觉到整个楼房像一缕青烟飘飘然然,我的头也有点晕眩。同学们有点惊恐,开始下位惊叫。这时老师大声的命令我们不要惊慌,坐着不动。在几个班委的配合下,全班静静的,都好像在享受——小孩坐的“摇摇冶。我的心说不出的痒,头脑里回放着在电视里看到的地震时的情景。不知道怎么的,我竟然在这时迷信起来,在心里默默地念“阿弥陀佛”。我看见前面的同学手紧紧的抓着旁边同学的手,心一下凉了,不禁害怕起来,也伸手抓住同学的手给以安慰。
房屋在不停的摇晃,“咳咳咳咳”同学们却没有一个人叫起来,突然,传来敲门的声音。我的心又重新燃起了信念,一双双充满期望的眼睛望向门口,“是校长!”,校长示意要我们出去,我便什么都扔下的往外冲,扶着跑不快的同学跑下楼去。在楼梯口,可以明显的看到掉下的砖块。走出教学楼,我像重获新生一样和同学讲其刚才的惊心一幕。看着现在的教学楼生命是多麽可贵啊,患难见真情,我们班在遇到危险时,齐心协力的共度难关。生命只有一回,让我们在有限的生命里多做一些有益的事吧。
这是发生在5月12日的汶川大地震,虽说此事已经过去了,但仍然在我心里留下了不可磨灭的痕迹。可是人总要面对,我们不能活在过去,我们要展望未来。让我们一起走出阴影,把回忆带给新页,重新开始新的人生,让我们的人生从新的起点出发,翻开新的一页,掩住旧的一幕,我们朝气蓬勃,走向光明。