沉默高一作文
明明很简单的答案,可是到了试卷上就会变成一个个复杂无聊的公式,整个人便开始心烦意乱。
“干脆不做了!”赌气地扔下笔,走到院子里。可脚还没站稳,本就阴沉沉的天便传来阵阵雷声,仿佛是积存了无尽的怒气,要用闪电将天划破。不一会儿,豆大的雨滴便砸了下来,落在地面发出“啪啪”的声响,仿佛要把地面捣穿。
无奈,只得返回房中,一个人蹲在门口,听着大地承受着雨的虐待。透过雨幕,忽然看见墙头上有一点白色,原来一株弱小的丁香,一朵,两朵,含苞欲放,如同芳龄少女,娇小、羞涩。可是,如此弱小的丁香却不得不面临着雨水的冲击,面对死亡的威胁。我仿佛已经看到她的未来,没有一丝希望,一丝生的希望。我同时也在为她不值:为何不将自己藏起,收了自己的花瓣,为何要无谓地承受这样的痛苦。
天际不停传来死亡的声音,仿佛在下一刻,天就会坠落。
下了几个钟头,雨,停了,太阳懒洋洋地藏在云朵中。我走进院子,感到清风吹透我的每一个毛孔,心中的阴霾也散了许多。抬起头,却被眼前的一幕震撼:一株白丁香,开了,一朵,两朵,还留着雨的眼泪,水珠滑过丁香那半透明的脉络,落下,花瓣和身体散着芳香,亭亭玉立,透着傲骨,仿佛在向世人宣告:我有我的坚强!
太阳从云后走出来,给无边的大地披上盛装,而我心里的阴霾也一扫而空。
回到房中,重新拿起那张做了一半的试卷,我开始埋头奋笔疾书。那一刻,我浑身充满了力量,丁香那淡淡的清香仍然萦绕在我的身旁。
那株在雨中沉默无语的丁香将永远在我的脑海里熠熠闪光。
我若不放弃,谁能让我失意。