沉默高一作文
静下来,听,海在哭泣,他的平静悄无声息地掩盖住了内心的悲痛;看,花在凋败,它的一生默默地表达着对大自然炽热的爱;感,爱在长大,它的温暖触动着我们的心。静下来,放宽心,感受万物的声音。
我们总是只看到他平静的外表,却从未真正的感受过他狂热的内心;我们总是有选择性地去听某种声音,却很少静下来,仔细的聆听他人的心声。现在还有时间,我们正值青春年少,就现在静下来,回忆或感受一下这一不一样的旅行。
父亲的严厉,母亲唠叨,朋友的重复,老师的教诲……画个角度看,你会有非同一般的感觉。
冬日里,寒风向我袭来,是父亲用它宽大的臂膀帮我抵制住了严寒。开着敞篷式的小电动车,每日不辞辛劳地接送我上下学,无论风再大,雨再强,虽平日里看起来严肃极了,却从未抱怨过。这种无言的举动深深的使我感动着,持续的沉默让我深爱着。
错落有致的碰撞声夹杂着有节奏感的唠叨声,是我家每日必听的美妙乐章。那碰撞声是母亲在用她勤劳的双手编织着毛衣所敲打出来的,编织着毛衣,母亲还不忘在旁边叮咛嘱咐着我不要忘记做那,不要忘记做这。曾经有段时间还真的对这慈爱的声音所感到厌烦过,对母亲编制的这毛衣嫌弃过,但日子久了回忆起母亲往日的点点滴滴便甚是怀念那些过去母亲的唠叨的时光。曾经对此满是嫌弃的我,现在却有细心呵护着,生怕一不小心就失去了它。母亲用她的沉默编织着毛衣不嫌弃我的抱怨,不责骂我的不懂事,依旧编织着这毛衣,为我取暖,表达着对我无私的爱。
还记得桌上那精致的果糖,是她为我摆放在那的,也爱吃糖的她,却总不忘为我多带一点放在那。时时重复着,有时真想责怪她,即使我知道你是为我好,但却总委屈了自己。那一颗颗的榴莲糖构成我们相互留恋的天桥;那糖果的蜜香,引起我对你的想念的念头。已不在同一所学校的我们,却犹记当年挥霍的人生;已不再打闹的我们却不忘相互倾诉心声。相见时,你沉默递给我的那颗糖感染着我,相别时,留下的是你的真心。
教室里的朗读声,是老师引导着我们学习,好学好问是他教给我最重要的人生一课。我最害怕教室中缺少老师的一声教诲,但也同时讨厌过。我们曾一次次地对老师的举动表示沉默过,却不知老师也曾对我们的举动表示沉默过。我们一次次不言不语,老师不责怪,依旧教诲着我们。我们默默的接受和感受着老师对我们的爱,却不知老师早已察觉到了这一切。
无须解释,只需理会。无需多言,只需感悟。换个角度看你,静下心来感悟,总有那么一点温暖触动着你。那一点点的沉默,那无言的爱,是我静下心来感受你们那颗炽热的心。