沉默高一作文
沉默,一阵沉默在刚刚仍热闹的教室中蔓延。讲台前站着一位垂泪的女孩,讲台下的学生满脸的羞愧之色。
几天前,品学兼优的冰竟然无故旷了一天课,并用完身上的200元钱。 第二天,老师从冰的奶奶那儿得知冰竟然彻夜未归。冰的父母在外打工,家中只有她和奶奶,冰一向乖巧懂事,只是这次不知怎么回事
下午,冰回来了,老师没问清原由,狠狠地将冰批评了一顿,并让冰公开做检讨。
昨天,冰拿了一张无字的纸走进办公室,那张纸激怒了老师,不听解释就将冰狠狠的骂了一通,冰垂泪走出办公室。
今天,是冰做检讨的日子,同学们小声的嘀咕着,猜测冰到底去了哪,钱给了谁。下面众说纷云,那场景够开一个小型辩论会了。
冰读着检讨书,那是邻居帮她写的,冰读着,泪流了下来。检讨书在冰的抽泣声中读完了。其中既没有交代去了哪里,也没有说明钱的去处。“喂,你去哪里为什么不说。”“怕是做了什么违反校纪的事情了吧”说完一连串的笑声响起。冰的脸更红了,泪流的更凶了。“说吧,你去哪里了。”老师问着,一脸的不高兴。“我,我……”冰嗫嚅着,泪仍流着,渐渐地沾湿了检讨书。
门外,校长匆匆走来,听见笑声,皱了皱眉头,快步走了进来,身后跟着一位蹒跚的老人。冰看见老人,愣住了。
校长为大家讲清了一切。这为老人到女儿家,迷了路,冰为她指明了路,并送老人到了家,今天老人来是为了还钱的。
校长讲完后老师愣住了,她不知所措,最后,她说了一声“对不起”。全班同学异口同声地说道:“对不起。”冰的泪又流了下来。老师紧紧地搂住她,在她耳边说道:“你是我们的骄傲”,冰的泪沾湿了老师的肩。
教室里爆发出一阵掌声,冰在掌声中笑的很美,像冰山上的雪莲花。
沉默蔓延开了……
温馨的沉默背后,有着大家的赞扬。此时无声,更胜有声!