沉默高一作文
黑暗无光的隧道里,钢筋水泥筑成的铁轨安静地躺在湿润的泥土上,他们在等待,等待地铁的驶过,也等待地铁上的人们,不再沉默。
从地铁建成以来,那座并冰冷城市里的人们习惯了沉默,地铁里的气氛压抑地可怕,沉默在人们的脸上张牙舞爪。
从前的纽约,亦是如此。可一个无名组织的到来,让它改变了。一群年轻人进入了这节车厢,进行一个“不穿长裤坐地铁”的惊世骇俗的活动。他们每个人都做好了思想准备,意外的是,每位乘客的脸上都挂着和善的笑容。这件事被报纸评价说他们让冰冷的纽约地铁笑了,后来,纽约地铁里有了欢声笑语,人们不再保持沉默,而是敞开心扉,释放自己,也为身边的人带去了快乐。当你在这辆地铁中,你还会沉默吗?
无独有偶,纽约的一家大餐厅里,九名喝醉的警官关闭了自动扶梯,脱下了长裤,顺着扶手玩“滑梯”。也许是想到了自己的童年,他们每个人的眼里都闪亮着快乐,嘴角洋溢着纯真的微笑。老板打开了香槟,与他们一起欢乐。记者问他,在那样的情况下,你怎么不赶走他们,还任其胡闹?老板浅浅勾起唇线:“纽约如此沉默,我想让它变得生动起来。他们在寻找纯真的快乐,而我只是成全他们的快乐而已。”当你身处这家餐厅时,你还会沉默吗?
世间本是没有隔阂,沉默这个词,也必定是钢材与混泥土中交织的人们所创造出来的。而当你开始走出家门,去拥抱世界时,你就不再沉默。我们为世界开一扇心门,世界也一定会为我们亮一片明窗。城市不应该是沉默的,华灯初上,万家灯火的外衣下,究竟包裹了一个怎样的城市,而我们却接触美好的事物,纯真的心灵时,会渐渐把自己的初心找回。当你生活于一个快乐,自然的坏境中,你不会沉默。
像老板所说,每个人都有寻找快乐的权利,每个人也都有成全别人快乐的义务,我们为何不寻找快乐,成全快乐,然后拾捡回纯真的自己,而丢下沉默呢?
你还会如同曾经的纽约般,沉默吗?