沉默高一作文
又是一个转身,她的背影于我却不是一个简单的勾勒。仍是记忆中那般,微微发福的身体,稍稍花白的鬓发。也许吧,是岁月夺走了你清脆的歌喉,抢去了原本如墨般的三千青丝。然而您还是我记忆中的那个人。
忘不掉曾经那个和我有着同样名字的孩子,顽皮的玩忘了时间,让您找了那么久。最后却在您闪烁的泪光中回到了您为她创造的温暖港湾,那个叫“家”的地方。请原谅,那个孩子的不懂事给你带来的烦恼。或许您并没有感到烦恼,因为在孩子心中您是一位天使,一位可以包容孩子犯任何错的天使。你是否知道,其实天使还有还有另一个称呼,叫“奶奶”。
冬天来了,春天还远吗?可是,奶奶的春天为什么还没有到?是孩子的不懂事,是孩子的不思进取延迟了您的春天么?奶奶,您的冬天还冷吗?孩子想到商店里给你买阳光为什么买不到?是叔叔阿姨觉得孩子买不起才不卖给孩子的吗?奶奶,对不起,孩子在您的怀抱里生活了那么久,吸取了那么多温暖,却吝啬的没有给您一点阳光。
从恶魔蜕变为孩子降临到人间时,上帝就告诉他人间会有天使在等着他,那个天使会一直不停地守护着孩子。然而,当孩子想起问上帝天使的名字时,孩子已经来到人间了。奶奶,您是上帝口中的天使吗?您为什么不告诉孩子,是不是昨天孩子的不懂事又惹您生气了?所以您不理孩子了?
15年的光阴,孩子长大了。但孩子还记得小时候和您坐在田埂上喝着早上带来的温粥,尽管凉凉的,但心里还是暖暖的。你在田间洒下的是汗水,收获的是孩子的笑脸。经济的开发,让孩子映像中的田野朦胧了,但是在脑海中您的背影还是那样的清晰。奶奶,你可曾知道,您给孩子的,孩子不曾忘却。
奶奶,为什么您不像母亲那样用唠叨伴着孩子成长?为什么您不似父亲那样用早已看不出颜色的腰带鞭出孩子的人生?您还是那样,不用多么华丽语言,不需多么优美的诗篇,如傍晚西边残余的半抹夕阳,不曾改变。
您是一位诗人,却从不写多么委婉的诗歌;您是一位歌手,却从不谱多么优美的旋律......你总是那么默默无闻,您不奢望有谁观察到您的存在,您的付出。你用你沉默的声音教导着孩子,要好好学习,不要只是为自己而活着,人活着应该有更大的意义。
闭上眼睛,孩子又听到了您早已舔干的唇里又发出了浅浅的音。