沉默高一作文
还记得那是无数个平凡且忙碌的初二生活的最后一天。大家如曾今一样来到多媒体教室开那无聊的年级大会。只不过当时我们并不知道等待着我们的将会是什么,还如往常一样的嘻嘻哈哈,打打闹闹。
“下个学期你们就将进入初三,这将是很关键的一年——决定你将来的一年……”
“天!又是废话,我们也知道初三很关键啊!”耳畔有人轻轻说着。
“……所以,我们将安排全校最有经验的老是,都是刚刚带完上届初三的……”
“不会吧,要换老师吗?学校在搞什么啊!”大家抱怨道,殊不知郭老师早已悄悄离场。
“……四班班主任英语备课组长沈红梅,语文崔剑平……”
“怎么会这样,那郭老师呢?”大家纷纷喧闹起来,四处张望着,可是终究未发现郭老师的身影。
年级大会结束,大家回到班级中,没有老师,没有人说话。坐在位子上,沉默是此时唯一的语言。十分钟……二十分钟过去了,依旧未盼到郭老师的身影,却等来了崔老师的指责:“你们怎么都不去看看郭老师呢?我发现你们情商还真不如三班,他们一早就在办公室里围着刘老师了……”说完便生气的走了。
“我们……去看看老师吧!”一个人,二个人,越来越多的同学加入到了队伍之中,大家一股脑的冲向了办公室。整齐的排着队围绕着郭老师的办公桌。又是一阵沉默。突然发现平时吵闹的我们此时竟然词穷了。
最后郭老师开口了,“都傻站这儿赶什么,快回去吧!”一句话说到最后竟带着一点哭腔——这就是她不会班级看我们,宁愿对着电脑也不愿回头看我们的原因吧!——怕触景伤情,怕忍不住眼中的泪水,怕我们的伤感。
“郭老师,我们会想你的!”
“想什么想呀,以后还是在一栋楼里,又不是见不到了。”听完这句话,大家的眼泪再也抑制不住流了出来,回想起以前的种种……
想起一开始因为不喜欢她的严厉而给她取的“老巫婆”的绰号;
想起她得知后前沿会笑着对我们说的“你们不喜欢我没关系,但只要你们把它画成学习上的动力就好了。”
想起了运动会上有一次落败时她笑着安慰我们说下次加油。
想起了……
“好了好了,也不要在这儿傻杵着了,都会教室吧。妖女里学习哦,我会常常向沈老师询问你们的情况的!”
如今,初三的我们还是时常会在体育体锻或休息时间去找过老师聊天。我想郭老师也许不是最好的老师,也不一定是最漂亮的老师。但在我心中他是我遇到的最善良的老师。她总是外表装出一副很严厉很坏的样子,但实际她的内心对我们却是极好的,常常关心着我们。她对我们的爱,我将一生铭记。
郭老师,我爱您!