沉默高一作文
在生活中无论遇到什么样的事总之事不关己高高挂起,遇到类似的事情时只要是和自己无关我总是多看少说,勉的说错了话会给自己惹麻烦。沉默是金,这句话无论在什么场合都能派上用场,遇到有人提问题知道也好不知道也好我都懒得举手回答,让那些喜欢表现的人去回答吧,我只用呆在一旁听他们的答案就行了。我的性格孤僻且沉默寡言,平时我总喜欢一个人静静的坐在一旁看看一些闲书,像打篮球之类的集体活动我向来都是很少参加的。偶尔有同学看到我坐在一旁看书时会有意无意的说上一句:“瞧!那就是我们班上的“好学生”。“好学生”听起来应该会让人感到高兴,可他们总是以很随便的口气说出来,随便中时常带有一丝讥笑和讽刺。似乎“好学生”这三个字是书呆子,笨蛋,白痴的形容词。虽然感觉上有点变味儿,但我还是会勉强接受这种称呼,毕竟以前从来没有人这样“夸”过我。
做一个普普通通的人,与世无争过这平凡的生活一直是我所向往的,不需要上千万的家产,也不需要至高无上的地位,更不需要豪华的别墅做为住所。像一个普通的市民每天上下班,回到家中做菜做饭,晚上累了躺在床上睡一觉然后重复昨天的生活,这样的生活我感觉很快乐。为了这样一个目标我每天努力学习,和学习无关的事情我几乎连看都懒得看上一眼,沉默是金,做好自己份内的事情就行了。我是多么渴望能够一直沉默下去,但往往很多小事却都能打破我的沉默。当我看到有谁没有关紧水龙头还在一滴一滴的往外滴水时我总是会过去把它关紧,我时常也想对此视而不见,又不是我开的水龙头关我什么事。但那滴答滴答的滴水声像是每一滴都滴在了我的心头上好象在说:“别忧郁了快点将我关上,浪费是及大的“犯罪”。看这那一滴一滴的水,不,那已经不是水了,是一滴一滴鲜红的血液。
我过去它关上了它,心里有一种解脱的感觉,似乎我就是那个没将水龙头关紧的人。路过垃圾桶旁如果看到旁边掉着一个瓶子或罐子时我会顺手将它捡起来扔进垃圾桶里,可能这有点多管闲事但如果不去那么做的话却会一种很不自在的感觉久久不能散去。这类小事时常考验着我的沉默不,把水龙头关上,将瓶子扔进垃圾桶这些小事不过是举手之劳而已,
遇到任何事情都可以以沉默来应付的话那不如将自己变成一块大石头任凭风吹雨打也决不移动半步,沉默是金。沉默到最后会变成什么样子呢?鲁迅先生说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。就算是一座死火山终有一天一定会喷发出滚烫的岩浆,否则它变不在属于一座火山了。一直沉默有时会让我觉得我就像一座即将喷发的火山,不段积蓄着的能量无法释放出来或许有一天这座火山真的会毁灭的。我开始有一种想要表现一下的冲动,慢慢觉得平凡的生活太过于枯燥乏味,总想要一点刺激的挑战。不甘平凡取代沉默是金。去做一些自己力所能及和举手之劳的事情我同样有一种感觉,但这种感觉不在是沉闷和压抑而是高兴和快乐的。每天重复这样的生活感觉好轻松,这也是一种平凡的生活,但却不会使我感到厌倦。在平凡的生活中不段去挑战自我,超越自我,我想要一个展示自我的舞台,我试着去创造机会,同时也默默的等待着机会的到来,它出现的话我会牢牢的抓住它决不让它逃掉。