沉默高一作文
沉默,是一种人生品质,更是一种智者的修养。沉默,是一种智慧。生活中难免磕磕绊绊,难免发生嘴角,那是因为生活并不是一味的甜蜜,适当的苦口才会让生活更有意思。喜欢争吵、辩论也许是人天生的秉性。然而,并不是说辩论就是错的,而无理无据或毫无意义的辩论,就如一群疯子的世界,看不见理智;更似疯狗乱咬人,不分好坏。
在不值得的话题上争辩,不仅让自己原有文明贬值,还使自己的修养大打折扣。
沉默,不是无知、懦弱,是一种风度。毕竟人是很难琢磨的。有些人锋芒毕露,盛气凌人。多言使人变得肤浅。言多必失。
君子厚积而薄发,博观而约取。
沉默是无声的。沉默是此时无声胜有声,是一切尽在不言中,是无言诉心声,是欲言又止。
其实,沉默是一种更深刻的领悟人生的方式。沉浮于茫茫世界,需要你献上哲学家深邃的沉默;在沉默中洁净自己的思维。沉默才不会再喧嚣的尘世中失去自我,才会在思索中升华灵魂。
沉默如金。沉默是文化的积累,是思想的酝酿,是心灵的充实。少言多听。惜字如金。方得终始。
生命需要沉默,生命的活力在沉默中更显风采,在沉默中灵魂得以净化,信念得以升腾,我们会得到更多的安定,不求佛祖式的大彻大悟,只求让自己活得充实。