沉默高一作文
也许在一些特殊的日子里,注定有一些不一样的心情,是连自己都无法察觉无法理解的。事后才能够想到当初确实有些矫情,可是当真正面对一些言语一些文字的时候,却只能选择沉默。
今天是母亲节,也算的上是自己的节日。只是孩子还小,不懂得太多关于感恩的话题,自己也不必过多的去计较。
可是当身边的人发信息说自己辛苦了的时候,并且也说了一些特别煽情的话,什么从此以后我负责赚钱养家你负责貌美如花之类的。
可是当自己看到这些言语的时候,却从内心深处生出了一种深深的无力感,不知道该说点什么才好。
毕竟就是说要说辛苦也算不上,要说貌美如花之类的自己也做不到,其实内心深处更多的想的是两个人能够共同进步共同努力吧,可是更多的时候自己的力不从心,和对对方的恨铁不成钢,让自己感觉时常成为一棵行走的不定时炸弹。
因此面对一些类似于承诺之类的言语,好像能做的只是深深的沉默。沉默着,任由对方胡思乱想或者等待着。或者也只是随口的一句话,而自己能做的好像只有沉默。
也只能是沉默。