沉默高一作文
你总是营造一种会传染的沉默,瞬间就能把我满腔的热情冻结成冰。尽管过后我还是可以开朗地对你笑,但是你不会知道我的心已经受伤了。
当我兴致勃勃地跟你说话的时候,你往往会用最平静的眼神看着我,什么也不说,就这样静静地听我说。你的沉默让我越讲越没劲,好像无论我说什么你都不在乎,甚至有一种我在打扰你的感觉。我越说越小声,最后干脆不说了,你也不会追问,于是我们一起沉默。一开始,我以打破你的沉默为目标,努力地找话题和你聊天,试图引起你的兴趣,得到你更多的反应。然而,我每一次努力都被你破坏了,结局就是我被你传染了,话也不想说,就这样两个人安静地待着。渐渐地,我开始怀疑我们是不是不适合在一起。我们的性格差别太大,你喜欢安静,而我喜欢热闹,似乎是两个星球的人。但是我慢慢地开始喜欢这样和你安静地同处一个空间的感觉,仿佛整个世界只剩下我们俩,谁也无法打扰我们。
你喜欢看书,我也拿起了书本。你看的是书上的文字,而我则是一会儿看书一会儿看你,最后干脆放下书看着你。有趣的是,你一开始还能专心地埋首书本,但是过不了多久你就会被我的视线干扰到,不得不抬起头看我。这时我会乘机缠着你说话,要你把注意力放在我身上。等我说完了,你给了回应,我们再度沉默。半个小时过后再次上演同样的剧情,很好笑,却是最适合我们的相处方式。
你有一种会传染的沉默,让我这个静不下来的人也能安静一会儿。但是我相信欢乐一样会传染,我们就这样时而沉默,时而欢乐,就这样一直到老好不好?