沉默高一作文
公园里,一个小女孩正在骑车,旁边站着她的父亲。小女孩哪不娴熟的技术让她一次次从单车上摔下来,腿上早已布满伤痕,但早在一旁的父亲,没有一句指导,没有一丝安慰。小女孩心里委屈,坐在地上哇哇大哭,其实她多么渴望父亲的鼓励和拥抱。父亲的脸上掠过一丝担忧的表情,但很快又恢复了平静,并没有来扶起摔倒的孩子。孩子擦干眼泪,想起刚才沉默的父亲心里满是难忘和不解。父亲转身离去,一步、两步、三步……脚步声是那样坚定。
礼堂中,当年那个小女孩被人群簇拥着走向了奖台,又一次高举奖杯,又一次欢呼如潮!紧拥着荣誉,在闪光灯下不停地闪烁着,孩子艰难的寻找着她的父亲,欢呼的人群中没有父亲的身影,此时的父亲竟然依旧坐在了座位。神经礼堂仿佛空荡荡的,只有孩子和父亲对视着。父亲的眼神中看不到兴奋和激动,他是那么的冷静,那么沉着。父亲的眼神让光芒万丈的奖杯褪色。两行热泪又一次从孩子脸上流淌下来,父亲站起身,转身离去,一步、两步、三步……脚步声依旧坚定。
火车站中,曾经那个女孩已成了十三岁的少女,旁边坐着一个一脸严肃的男人,那是她的父亲。女孩快到走的时候了,她朝父亲笑了一下,女孩心里在想:父亲,十三年了!我给你带来了多少光荣?我知道这些是我应该做的,你也冲我笑一下吧!可父亲丝毫没有理会女孩的笑容,还是用那冷漠的眼神看了女孩一眼,起身,转身离去,一步,两步,三步但他不知道,那脚步声就像一把利剑刺到女孩心里。女孩头在捂脸痛哭,她不明白她自己做错了什么,让父亲十三年以来对她丝毫没有感情。
现在那个女孩已上初二,她对一些事情已经懂了,不像以前只知道哭了。她想起父亲的沉默,她终于明白了,父亲的爱,就是沉默。尽管他对自己毫无感情,他还是爱自己的,他的沉默,只是想要女孩坚强。而这个女孩做到了,她对自己要求很高,丝毫不放任自己,尽管放假,依旧是学习。尽管父亲从来没有在她上学的期间给她打电话,但她知道,只要自己能好好学习,所有一天,她和父亲的交流,不再是沉默。她相信,这一天总会到来。
这个女孩,就是我……