沉默高一作文
十六最近也是越来越沉默了。或许,十六该在这里向大家告辞了,十六不会将太多的精力放在这里。最近去看了看写作达人榜,当年的熟人都不见了,取而代之的是一批新人。也许我该欣慰地笑笑,或许会被人说成是做作,矫情,但我还是不得不说——现在的已经是年轻人的天下了。我知道我的年纪可能没有他们的大,可是有的时候,我真的有权利当他们的前辈,不是么?
温室之花这个坑实在是对不起大家,或许要弃掉,或许哪天来了灵感更了两篇,这些都说不定。叛逆的邂逅不知道是不是因为内容关系,审核要很久,很久,要是哪天叛逆的邂逅这篇文不能成功发布,十六会发到这里。
十六写作的脚步不会停下来,在不久的将来,在起点女生网上或许可以看到几篇有点人气小说,作者是“伊兰十六”。现在我在追赶着未来的脚步,边跑边笑。
有人问我我的文章是怎么写出来的,写得那么好。十六听了也愣了一下,也在想:是啊,我是怎么写出来的呢?后来我想明白了。有许多和我一样的同龄人们,用的是过度甜蜜或者血腥的角度和华丽至极的笔触,描绘出他们心中幻想中的幻想,希望和失败,挫折,以及他们完全没有经历过的梦想的粉碎;而十六只是用平庸的笔触,拼接着十六贫瘠的知识海,连接历史,今朝与未来,从十六心中那独一无二的角度,勾勒出我心中幻想中的现实,阳光与黑暗。
十六并没有经历过社会的洗礼,并没有经历过家族之间的斗争,她只是单纯地描绘生活。平淡如水的生活,那就平淡吧,干嘛非要挤些芥末进去?充满缤纷的生活吧,那就缤纷吧,干嘛非要过滤得比水还清?生活就是生活,你不能去改变它,只能去体会它,所以你描述的也不能越过生活的界限。谨记这一点,我相信不管是我,还是别人,都能写得很好。
另外还有人说要是自己写的和我的一样就好了。我并不认为这样很好——自己的就是自己的,别人的就是别人的,别人写不出你心中的感受,你写不出别人心中的想法。或许小孩写的比成人的要幼稚得多,可是成人虽然写得严谨,成熟,但他绝对写不出孩童时期脑海里的单纯,还有小孩笔下独有的韵味。