1993年,中国在最后一轮的投票中以一票之差输给了悉尼, 2000年的奥林匹克运动会就在12亿人的渴望中远离了我们。
但是,2001年,使我们等了多少年,盼了多少天,在渴望和期待中度过了八年,2900多个日日夜夜漫长的岁月,在我们一次次地与梦想擦肩而过之后,幸运女神终在7月13日那个夜晚我们眷念着这13亿的孩子,使梦想降临在我们的身上,赢来了等待8年的胜利。
站在2003年的轨道上,回首两年前的7月13日那个不平凡的夜晚,那个激动人心的时刻,中国人民的心愿终于成为了现实。
那一刻,我正在飞往异国的飞机上,但听到这一消息的时候,飞机上的无论来自哪里的中国人都为之兴奋,旁边的外国朋友都不约而同地举起大拇指,赞叹着中国: “我们中国是幸运的,我们的北京更是幸运的!”
也在那一刻,举国上下一片欢腾,大家为中国骄傲,为北京自豪。
那一刻,五湖四海的人们汇集在中国北京,热泪飞洒,千言万语喊出同一个音符:2008,北京!
那一刻, 无论是雄伟的天安门广场还是辉宏的中华世纪坛人织如海、灯火辉煌,绚丽灿烂的礼花,遥相辉映,欢庆地锣鼓响彻京城,动听豪迈地歌声此起彼伏,国旗、 彩旗、 申奥旗,像一片五彩的波浪,海洋汹涌澎湃。
那一夜,那是令中国人民未眠的夜晚,家家的灯火都在亮着,人们没有一丝睡意。大家一同举杯,一同喜庆一同喊出:“中国赢了!”
那一刻,北京的成功,我们诚挚地感谢萨马兰奇先生的那一声:“北京!”他向全世界的人宣告,是对中国的支持和认可,成为东方之龙开始腾飞的转折点。这时我真正感到了作为一名中国人的自豪,国家强盛,民族振兴,才能得到世人的瞩目与尊重。我的祖国已是挺起胸膛的巨人,屹立在世界的东方,将永远受到其他民族的尊敬。
2001年,永远属于中国!
两年后,2003年的这一刻,我们那份激动兴奋的心情已化为了动力。在未来五年内,北京对城市建设将创纪录地投入巨资,重点建设42个项目。到2008年,我们首都的道路一定会更加四通八达,我们的体育场管和相应的配套设施也将会是世界一流的,我们的天更蓝,水更清,地更绿。我相信到2008年,龙之心脏将在全国率先实现现代化,构建起世界一流水平的国际大都市的框架。
此时此刻,在我的内心中国与北京不仅是幸运的,它更是伟大的!因为就在这一瞬间,还有多少位各行各业的工作人员顶着夏日的酷暑,顶着黑夜的疲乏,为将北京建设的更加辉煌灿烂努力奋斗着。他们知道,现在的北京和2008年的要求还有差距,和我们理想的北京更有很大的距离,这需要我们用无穷的智慧和勤劳的双手去开拓创造。
2008年我真诚的期待你,因为那一年我整整22岁,正是大好的青春年华,我要用我的聪明智慧与海内外的游人沟通交流,向他们诉说新北京,讲诉讲述中华民族的五千年悠久文化。
2008年我真诚的期待你,因为那一年你将使中国成为世界的焦点,使让世界领略中国的风采,使中国飞得更高,更远。