秋的深沉高一作文
高耸入云的参天大树,一片片修剪整齐的绿色茶园,一个在大山深处的古树落,还有一阵阵熟悉的乡音,这就是我心中的白革,这也是我向往已久的美丽山村。这是一个深秋的星期天,我们班上的十位同学和家长一起相约走进了这个古村落。白革村坐落在武义,也名“华山”,通过一条弯弯曲曲的“s”形山路后,就可以见到这个村落了。这里给人的第一印象就是路“窄”,但不乏秀美、别致、独特。它综合了古村和现代的风格特点——门路,古木长桥,方形水进,门槛等融为一体。人们来到这里,仿佛进入了幽静、欢乐的“世外桃源”。
村庄中的西部有一块田野,花花草草点缀了一幅新颖五彩的图画,好比锦上添花,让图画更美丽!走进山里,茂密的竹子生长在山中,像一个个守卫自己家园的卫士一样,用尽全力净化这块土地。
用力向上攀爬,抬头向上看,终于功夫不负有心人,直插“云霄”的顶峰近在咫尺了,我便快步向上爬去……,山路上,我低头向下望云,只见一座座红瓦白墙的房子立在这个村子的每一个角落,中间有着一座极为注目的房子在和其它房子争“艳”,真是像众星扶月呀!我环视了一下周围,这儿像是一个涂色板,五颜六色的颜色让这个古村成为一道美丽又独特的风景,美不胜收。
夕阳西下,我们要下山了,山下有个养猪场,我们又随着好奇心走进去探了个究竟,只见起先进去的陈誉卓他们惹“火”了一群母猪,小猪就拼死的跑过来大吼了一声,随后一窝的小猪也叫了起来,我们被这群可爱的小猪仔吓了一大跳,马上跑了出来,要不然还有只大猪要当飞墙者呢!我们问了一下猪的主人,主人说:“猪吃些土豆、胡萝卜、面条丝等等,一般情况下的话,母猪要4个月才能生猪宝宝,一次最多生20只,最少生13只,长成250斤左右的大肥猪再拿到市场卖掉或杀掉自家吃,不过之前要打防疫针,预防猪得流感。听完老爷爷的叙述,学到了好多,随着大家的脚步,我们向山下走去,路中我又发现了许多知识。
回到村口,我们在大树下围着一个圈,家长和同学们还兴致勃勃地表演了精彩的节目,欢笑声、歌声、二胡声在白革村久久回荡……深秋的白革,真的很美,美就美在那800多年的成群红豆杉,历史悠久的古村落,地道的农家小吃,还有那里淳朴的村民。赶快来吧,同学们,您还等什么呢!