秋的深沉高一作文
深秋,谁为谁等候;深秋,谁为谁守候;深秋,谁为谁问候;深秋,是什么时候?
突然间好像觉得越过了多少个四季轮回,那夜的浅笑被我在心底深藏,安静时,在心灵的清浅处静开。感谢遇见,让我在孤寂的日子里可以惦念。没有承诺,没有誓言,只有那说不清道不明的情绪,想亲情一样在寂寞无声中感应。心若动,念已成伤;眼若动,泪已成行。不动,不痛。不动,又怎能不痛!曾经的岁月中写满了你给的暖,这一阵秋风,拂去了多少杂燥与忧烦。多想拥有一颗清澈的心,不想,不念,不懂,不痛。多想跟随着风的足迹,寻到有你的地方。
花落时节,几人悲伤?静谧秋夜,谁人彷徨?都说风景是风景,心情是心情,抵不过这情景交融,心默默饯行。流浪的思绪不能靠岸,望着人们离去的方向,驻足原地,看不到那脸庞,不知触摸到的是痛还是希望?旧时光,像一场梦一样,没了感慨没了思想,听着世界的呼吸,急促、匆忙,人群后,望不到远方,像是我们在闹市里走丢了一样,焦急着,任他们前行,直到你出现在身旁。
一场秋雨一场寒,一杯衷肠,一曲离殇,多少断肠崖,多少红颜泪。两个人只要相遇了,就有了不可磨灭的缘分。而两个人分开了,难道这就是所谓的命运?
人生如戏,浮生若梦,有多少秋凉似水洒在心间,荡漾了一缕思念。
人生有些轨道是注定的相逢,我们转过弯,以为可以错过,抬头才发现,风景依旧。
贪恋那深情的凝眸,牵念那痴痴的寄托,今夜思念不甜,又是怎样一份眷恋?余年的素缘,待你浏览;心灵的家园,谁的期盼?幸福的光点,梦也甜,寂静的秋夜,人无眠。与自己的思绪牵绊,哪有甜?独守空城,不再假装坚强,不再执着倔强。
是谁等在秋风凛冽的深夜,是谁等在秋雨潇潇的黎明,是谁等在秋阳渐落的傍晚,是谁等在秋叶遍布的街旁。等你迷了我的双眼,等你忘了自己没那么坚强。喧闹的人群中,我隔断了身边所有的温暖,只为那未知的奢望。
逃避是一种懦弱,它可以吞噬年华,纵横落寞,多少人在逃避中得到归宿,可我不甘那样!洗一程浮浅,慢慢欣赏这沿途风景,当倾尽付出,或许,便就是快乐所在。那感觉没人能懂,道不出来龙去脉,写不出始初终末。
红叶静静地飘落,梦里依稀的预言,这秋,温暖的浅笑;这秋,一生的眷恋。绕过的流年,沾满了这素秋的时光。
走过深秋,放下了执念,不再倔强。