秋的深沉高一作文
银杏树早已换上他的金黄色的风衣,站在深秋中向人们发出金色扇子的请谏,邀请我们参加金秋的盛宴。
虽然时光早已步入金色的殿堂,金色暖和的阳光很少再撒满大地,尽管这样但仍不能阻挡春的脚步。春是一个淘气的小孩子,喜欢和我们玩捉迷藏,总是等着我们扮成猫儿去捉他这只金色的大老鼠。春跑的很快让,把我们打了一个措手不及,刚才他还在湖边玩水,现在的他也许躲在一个隐蔽的地方偷看着我们的一举一动也说不定。
一片清幽的林子隔绝了外界的喧嚣。一座白色的石拱桥,连接着两片风景各异的树林,碧绿的翡翠将他们紧拥在怀中。走在静谧的林中,鸟儿肆无忌惮的在人们的身边飞过,成群结队的停在树上,远远望去就像树上结了一群大小不一的会跳舞的果子。一棵硕大的山茶树挡在路上,挡住了人们的去路,调皮的春在她的身上撒满了白似雪的花瓣,花瓣周围是冬的颜色中间却隐藏着金秋的影子。虽然己近秋冬交际之时,但却对春没有什么影响,他仍旧在树林散发他的魅力。走到树林的尽头,迎面便走来了春的伙伴,微风吹拂过她的裙摆掀起层层波鳞,她的裙上绣了两只小鸭子,它们在微风中嬉戏,在她的裙上表演着杂技,在这里钻下去,又在另一个地方冒出来,追寻着自己的快乐。看来我们找到了春的脚步但他似乎早就走远,唉~好不容易找到些春的足迹可还是踩着春的脚步他己经把我们远远的甩在后面,他可真是一只机灵的老鼠,把我们这些大花猫耍得团团转。
走上石拱桥,看着这一片躲藏着春的地方。享受着清风在脸颊边吹过的过程,看鸟儿在枝头闹腾,应该人们都会在这儿放慢生活的脚步吧。感受着春带来的静谧,学会忘却生活中所有繁琐的事情,打开心灵的窗户。在春的领导下,领悟着虚怀空谷的最高境界。树林里有头发己发白的爷爷奶奶做着健身操,体验着春带给他们的活力;有十指紧扣、形影不离的热恋中的情侣,感受着春带给他们的爱情;也有才开始学走路的小宝贝,尽管走得摇摇晃晃,但还在咬牙坚持着,接受着春带给他的鼓励。春在这里给不同阶级的人带来了纯洁的美妙的心灵感悟。
春跑的太快,我们总跟不上他的脚步。在这个复杂而繁琐的世界里,放慢脚步用心倾听着春的心声,用行动寻找着春在深秋中的各处藏匿点,这难道不是一种好的心灵洗礼吗?让我们一起将生活的脚步放慢点、再放慢点、还放慢点,一起踩着春的脚步,寻找着藏在深秋中的春吧!