秋的深沉高一作文
入秋了,天气一天凉过一天。
“秋风秋雨凉煞人!”不是么?绵绵细雨,习习凉风,温柔而又含蓄,让你享尽清凉之余,又不忘狠狠抹你一身寒气。
往日喧嚣沸腾的校园,在这斜风细雨的死缠硬磨之下,渐渐褪去了缤纷的色调,销去了鸣蝉的鼓噪。
窗外的枫叶,也禁不住细雨凉风的鼓动,纷纷离开了枝头,在天地间自由地旋转、飞舞,直至完成最后一个优美的动作,潇洒落地。于是,那飘飞的红色精灵,在寂寞的校园里轻舞飞扬,装点了残落的秋日,也激活了绵延的思绪。
进入初三后,原本鲜活的理想在固定的生活模式下,被刻板成一幅幅线条清晰、散发发出阵阵木香的版画。每天三点一线的生活令人乏味,堆积如山的作业让人憔悴,再加上每天20分钟的机械运动(体训),人早已四肢僵劲,神志麻木,活如鬼蜮片中的僵尸。
尽管日子如此艰涩,但怀揣梦想的我们,依然能从这秋日校园咂摸到快乐的韵味。
你看,前面来了一位年轻的先生,高大的身材,如秋天的劲松,黑黄相间的条纹t恤,色彩明丽,装点了秋日寂寞的校园,也装点了每个观望者的眼睛。
来到教室,不是直奔主题《隆中对》,而是清清嗓子,来了一段“大话三国”:话说东汉末年,猪圈里群猪并起,几经周折,曹操霸占了客厅,孙权霸占了卧房,刘璋霸占了猪槽,刘表霸占了卫生间……刘备势单力薄,被挤到猪圈的一角,两脚站立。实在挤得不行了,干脆两脚一登,跃上了栏杆,趴在栏杆上无助地哼哼:“猪哥亮,快来救我啊!”说猪哥,猪哥到,只听半空中传来一声:“我来也!”一个氢气球飘然而下,我们的猪哥亮半卧在摇篮里,神情悠闲。只见他摇着那把鸡毛扇,朝下面一扇,其它的猪儿都被扇到四个角落,盛满猪食的猪槽便空出来了。从此,刘备就占据了这享有“天府”美誉的猪槽嘞!
先生不是历史学家,有此言论也不用琢磨是否对历史负责;他也不是有神论者,所以毫无顾忌地底的英魂会半夜来敲门。倒是这一折腾,乐得众生人仰马翻,他还若无其事,敲敲他的“惊堂木”,进入他的正题。
现在想想,先生就像秋日的一片落叶,在寂寥的深秋,不忘为人们带来一丝生机与活力,在枯燥的学习中,也不忘为学生带来一份幽默与惊喜。
深秋的校园,让我在寂寞中读出了快乐,也在乏味中品味了生活……