秋的深沉高一作文
我喜欢秋天的味道,微微得秋风,淡淡的黄叶,缓缓飘落得枫叶,营造出一种伤感得美……然而,在那一个最美丽的秋天,爷爷却离开我了,无声无息地走了,在我心里搁下一片阴影,我聆听着爷爷身边爱的呼唤声……记得,那一个秋,那一个星期三,我拿着满分的数学试卷像小鸟似的跑回家把试卷拿给爷爷看。爷爷是最疼我的人,我有什么不开心的事都会跟爷爷分享。但此时的爷爷已是卧病不起了,天真的我以为只要我考到一百分,爷爷就会好起来的。回到家里,爷爷接过我的试卷,慈祥地笑了,我也笑了。此时我真的以为爷爷会好,但就在我把试卷放好的那一瞬间,爷爷去了。原来爷爷一直与死神作斗争,他希望能等到他最疼爱得孙女回来,只求见那最后一面。
在爷爷得周围,满是亲人的哭泣声,呼唤声……唯独我,坐在旁边,一言不发,只知道眼泪不听使唤默默地往下掉,呆呆地。我只想让爷爷去得安静些。虽然那时我还小,但我知道人死不能复生。
自从那天起,我数学就再也没有考过满分,我对不起爷爷,我没有认真读好书,我愧疚……爷爷的离去,对我造成了很大打击,因为他事最爱我的人,没人比他更爱我,更疼我。怀念爷爷那份无微不至的关怀,怀念与爷爷一起生活的点点滴滴:想念爷爷那布满皱纹而又慈祥的脸,想念爷爷离去得身影。为什么好人的生命都那么短暂?我和爷爷才一起生活不够10年,他等不到我的10岁生日就离开了我去了,我还没来得及孝敬爷爷,难道他来人间的使命已经完成了?要回去了么?久未放晴得天空,依旧留着爷爷的笑容,我在体味爷爷给过的温柔,我在寻找爷爷离去的痕迹……如今,又是一个秋天,但我的心却比以前更痛了,也许以前从未心痛过,只知道失去了才懂得珍惜,还有意义么?我现在才来后悔,是不是迟了呢?爷爷还没有看着我实现梦想:长大成人,出人头地。我还没有对爷爷说过一句“我爱你”,现在说会不会太迟?
我点绕烛火,想温暖岁末得秋天,好让这个秋能再停留得久一些,好让我再好好忏悔……我祈祷,只愿您听得到,希望爷爷在天堂过得快乐,我相信会有天使替我陪伴爷爷的……我趴在窗前,眼泪不停地掉,泪水沾湿了窗帘,模糊了视线,脑海又浮现出那一个秋……淡淡的黄叶,微微的秋风,缓缓飘落的枫叶,苦涩的伤,还有我深爱着的爷爷……