秋的深沉高一作文
凄风殆尽妖娆,拥抱一份感伤退向浅浅的黄昏。这个深秋,我瞥不见玻璃般明净的天空,亦嗅不到去年泥土的芬芳,只剩那一抹浮动的墨色徘徊绕余在干枯的土堆上。一切的一切,是满腹的忧伤。
这个深秋,这个深秋我找不回当初的我。
半卷的深秋落叶,带不走浸过纯真的时光,而那时的迷茫于我已不再显当初的年少,我开始努力思考自己的人生价值。
是每日的三点一线吗?忙忙碌碌,我自己跳进了学习的深海,却又在里面拼命地挣扎、挣扎。我厌倦了那种机械化的生活,难道这就是生活中的阳光?不,不是,我看到了虚伪的假象,却怎么也挣不掉紧缚在身上的绳索。
于是,我开始忆起那时的我。那时的我无知、快乐,还带一点单纯,总以为能每天看着太阳从东边晃到西边,听着风呼呼地扯乱我的发丝、傻傻的笑,闻到树下土里虫子的气味就是一种幸福。可是,那时的我向往现在,现在的我留恋那时。当我再一次的呼喊无济于事时,终日成堆的作业已压得我喘不过气来,痛得我麻木。后来,我只能在雨中数着心情,看灰色的阳光带着沉重压断梅树的枝,洒满一地的忧伤。于是,我又坠进了那个无底的深渊,这一次,我已无力挣扎。
这个深秋,这个深秋我找回了真正的自我。
当最后一班大雁伴着太阳的西沉飞向南方,我已不再试图挣破那个牢笼,我知道,在这个深秋总避不开一抹肃杀,避不开梅树下纷繁的埋葬,而我只能选择忍受,瑟瑟的发抖。
于枯黄的落叶间,我拾起了那片叶,上面是清晰的蝉壳印——我仿佛听见了林间的鼓乐,起伏的心分明的触动,好似瞬间明白了什么真谛:蝉在地下暗暗苦干17年才换来一夏的生动,而它却用全部的激情在林间书写下华丽的篇章,无憾地为自己的生命划上了一个完整的句号。我不得不开始反思,中学是黎明前的黑暗,我处在这个黑域里,也只有好好学习才能在黎明之际享受到真正的温暖。于是,带着微笑,我走过去,为梅树的沧桑而敬,我也将静静地守候花开。此时,吹来一阵凛冽的风,我不经打了个寒战。身旁是心灵的玻璃,我走过去推开了它,忽然发现外面的天空多么明亮、宽广。
是啊,只有扬起希望的风帆,才能在人生的航行道路中,斩断一路的荆棘,驰骋在成功的大海,灿烂火红的明天。这个深秋,我虽失去了当初的我,却找回了真正的我。
凄风依旧拥抱着黄昏,所到之处,遍地萧条,可是,在那明亮的天空下,我在心里,听到了花开的声音。