秋的深沉高一作文
树叶儿打着旋儿从树枝上簌簌的落下来。阵阵萧风吹过,给湖面上划出几道涟漪。雁儿们收拾着行装,准备踏上南飞的路。花儿也悄悄的盖上被子进入了梦乡,一切都是那样自然的、悄无声息的变化着……
——题记
深秋的天是那么高,那么蓝,那么深沉,拥有着浓郁的成熟的味道。深秋象征着成功,它会洋溢着丰收的喜悦,它会收获一个香香甜甜的圆满。有人说秋是思乡的季节,当你闻到那成熟的果香味的时候,或许会想起儿时门前的柿子树结出的甜甜的柿子,当你看到那丰收的景象的时候,或许会想起家乡的田埂和一片又一片的高粱地。最浓的是乡情,它犹如一种动力,推着游子踏上回家的路,它犹如一种牵挂,连着游子思念故土的心。
儿时总喜欢坐在奶奶家的小院里,仰头痴痴地望着那高大的梧桐树,看着那一片片发黄的树叶,这时奶奶总会笑着说:“傻丫头,这是秋天来了!
我向往自由,向往快乐,而秋则是快乐的,自由的,同时还有着一份包容、一份坚韧、一份成熟。有人说用美丽捍卫美丽,只能保住一份美丽,而用成熟捍卫美丽,才能保住整个美丽,那么秋就是用这份成熟捍卫了它整个美丽。
深秋的时节往往会飘几丝雨,会把天与地连成一片,此时便从心中升起一份神秘。人真是一种奇怪的动物,旱的时候想雨,下雨了又盼雨,秋雨绵绵,也难免下得人心里痒痒的。想出去淋雨,突然间萌生的这个想法,想感受清凉,想和雨丝一起舞蹈,想自由,想快乐。
深秋是酿造悲剧的季节,可我不喜欢悲剧,因为我经不起那种心痛的感觉。深秋也是酿造喜剧的季节,也许万物都是平衡的,有悲,有喜。有了悲剧才能使我们感受到喜剧带给我们的欢乐,有了悲剧才能使我们眼中的泪不会贮存的太久。
深秋的气氛就是如此,悲凉中夹杂着几分自由、几分快乐和奔放。尝试一下在秋的旷野中尽力的奔跑的感觉,直到自己已筋疲力尽,双膝与大地想吻的那一刻,你一定体会的到!
秋所蕴涵的高雅气质是其它季节无与伦比的,每在这个季节,人们总会抬起头,挺起胸,让身体的每一寸肌肤感受到风与阳光的气息。空中弥漫着落叶被腐蚀的味道,秋尽了。
风停了,雨住了,我品着秋的味儿睡着了。