半瓶矿泉水作文
在一个风和日丽的上午,蔚蓝蔚蓝的天空,鸟儿在树上唱着和谐动听的歌儿。一阵欢笑声传来,(^o^)/喔原来是小明和他的同学趁着这好天气自发去爬山啊!!!
他们刚刚出发就被一路上的景色给深深吸引住了–一棵棵茂密的大树直插云霄,花儿散发着沁人心脾的芬芳,还有一只只美丽的蝴蝶在林间小路上飞舞。他们说着笑着跑着,一会儿追赶蝴蝶,一会儿摘花做花环,一会儿又讲讲笑话,玩的人玩的不亦乐乎;照的人照的不亦乐乎;爬的人爬的不亦乐乎。
他们玩了很久只见他们个个大汗淋漓,口渴万分,但他们互相扶持。终于气喘吁吁地爬上了山顶。可这时的大家都没了上山的虎虎生威。全都垂头丧气。这时大家多想喝水!小明从兜里掏出一瓶矿泉水,迫不及待地想:我要一口喝掉它。便拧开盖子,正当他想开口大喝时,他发现大家都眼巴巴地望着它,原来他们一群人只有小明带有水,可水又不够喝。小明用同情的眼神向四周望了望,便毫不犹豫地将水给了靠边一位已经口干舌燥的小男孩。顿时他欣喜若狂地正准备喝水,又看见别人乞求的眼神,他犹豫了片刻,将水递给了生病才好的小红,只她正喘着粗气,头发被汗水湿透了就像刚洗过一样,小男孩想:她可比我更需要这水呀……
就这样传啊传,水不知不觉又到了小明的手中,而水还是满满的一瓶。望着这满满的一瓶水,小明的眼睛不禁湿润了。是啊这水里融入的不正是同学之间的友爱吗?融入的不正是人间的真情与善良吗?此刻,他们口中都被爱滋润着,眼中闪动着泪光,这闪动的泪花里装着的是他人……