半瓶矿泉水作文
这天,艳阳高照,万里无云,太阳像个大火球,无情的烤着大地我们都在喊热"叮铃铃"放学了,我和同学有说有笑,追逐打闹,我们乱成了一锅粥。
这时,一个老妇人映入我们眼帘,一个老人,头发花白,衣着破旧,背驼的很厉害,手里提着半袋矿泉水瓶和一些纸板,显的她更加苍老,她大有70多岁了吧!
天气太热了!我们坐在台阶上喝水乘凉,那个老妇人望着我们手中的水瓶小红眼尖说"你们看"说着还指着老妇人"太可怜了,在这天气拾水甁,我们帮帮这老人家吧!
"小月说小吉在门后找到一个瓶子说:"老人家!"老妇人回过头不停的道谢丁丁找到了,老妇人感激的看着她,眼里出现了开心我也不甘示弱,把自己的水瓶给了她,说:"奶奶给!"老妇人说:"好孩子,你都还没喝完呢!""哦!奶奶我不要了."我冲她淘气的一笑,还向她眨眨眼睛,这方圆很少瓶子于是,我便和小克商议决定帮帮这个老妇人。
于是,我们散开了,我和小克一组来到车场,白车后没有,红车前没有,黑车旁有一个,10分钟后大家都开始展示了,我们一共捡了8个,袋子立刻鼓了起来
虽然,天气还要那儿热,但我们的心比吃了冰棒还凉快!