半瓶矿泉水作文
下午,我大汗淋漓地跑回家,“咕噜咕噜”喝了一大瓶水,顺手把矿泉水瓶扔进垃圾桶。“真带劲!”我不经意地看了一眼,呀,一个星期下来,垃圾桶里的矿泉水瓶快溢出来了。“这么多瓶子,就这样当废品卖了?多可惜啊!”忽然,我觉得有些心疼。可是,这些瓶子可以做什么呢?
“喵……”一只小花猫从阳台窜过。“啪!”阳台传来了花盆砸碎的声音。“糟糕,小猫干坏事了!”我快步蹦到阳台,果然,妈妈最喜欢的多肉可怜兮兮地躺在地上,花盆已经破碎了。“该死的小花猫,你干了坏事逃之夭夭,现在我该怎么办?妈妈肯定会认为是我打碎的。”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我灵光一现:花盆?矿泉水瓶?如果我能想办法将矿泉水瓶废物利用……
说干就干!我拿来稍微大点的矿泉水瓶,先量好高度,小心地把瓶子的下半部分剪下来,在瓶子的底部刺了几个洞,在里面装满土,然后把多肉放进去,最后轻轻地把土按实。一个简易的小盆栽做好了。可是看起来还是有些单调,我左思右想,怎样给花盆穿件漂亮的“衣服”呢?有了!我找来一块漂亮的小花布,围着花盆绕一圈,用针线紧紧缝上。真不错!多肉在穿了新衣的花盆衬托下,显得更可爱了。
傍晚,妈妈一回家,就去看她心爱的多肉了。“咦,花盆怎么变样了?”看着妈妈吃惊的眼神,我告诉了妈妈的经过,妈妈直夸我是生活的有心人呢!得到妈妈的夸奖,我更来劲了,高举着拳头,“妈妈,妈妈,我还想让那些矿泉水瓶焕发出新活力!”“好!好!好!”妈妈笑开了花。
记得罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我说:“生活中不是没有创意呢,而是缺少发现创意的眼睛。”