半瓶矿泉水作文
今天,我亲爱的妈妈突发奇想,用16元人民币批发了一件矿泉水,一共24瓶水,让我去月季园景区体验生活——卖水!瞬间让我感觉从天堂被贬下凡间。
但我还是乖乖听话去卖水。饭后,妈妈用车载着我和弟弟,外加一件矿泉水来到景区的停车场,我刚把一件矿泉水扛下车,妈妈贼嘻嘻丢下一句:“努力干大宝!祝你开张大吉!”就带着弟弟去散步了。
现在,找一个绝佳的摆摊营地是我的首要任务。扛着一件水,我在公园里四处转来转去寻找摆摊地点,累的够呛!果然功夫不负有心人,终于我找到了一个非常有优势的地点。这里是一个三叉路口,是所有人进入景点散步、跳健身舞的必经之路,三面人流都往我这里涌,而且还有一盏路灯正好为我照明哦!
公园里人流一拨接一拨,终于有人来买水了!还一下买4瓶,豪爽!收钱时我是既高兴又紧张。第二位顾客就有些固执了,一上来就问有没有冰水,当我弱弱地回答没有,他便不耐烦地说:“没冰的卖什么水,小屁孩,回家洗洗睡吧!”说完转身就要走,我这鬼才销售员(自封的)怎能让到嘴的鸭子给飞了呢?我打算使出吃奶的力气也要挽留这位顾客,于是我连忙拉住他道:“叔叔,叔叔,等等,您刚运动完,身体毛孔都是张开的,喝冰水对您身体不好,而且容易肚子痛……”尽管我说的口干舌燥,最终他还是没有买我的水,我既失落又遗憾。但是这种情绪并没有维持很久,我调整好心态,微笑着继续迎接我的下一位顾客……
忙活了一个半小时左右,妈妈带走弟弟溜达完回来了,我便收了工。今晚一共售出6瓶水,挣了一块八毛钱,钱虽不多,还不够我买个冰淇淋,但我很开心,体会到了挣钱的不易,还有通过自己努力收获的快乐。这些比金钱更珍贵!