半瓶矿泉水作文
一件动人的事,好比是一杯在你口渴时,一位陌生人给你递来的一瓶矿泉水,又好比是在你心灰意冷时父母给你的一句鼓励的话,也好比是在你饥肠辘辘时,饭店老板给你端来一碗热气腾腾的馄饨……这些看似微不足道对的帮助,却可以使你泪流满面。
记得那一天早上出门时还比较冷,老师前天还叮嘱我们注意加衣服和外套,运动会开模式如期开始,当时的我们还很庆幸不像昨天一样炎热,开模式结束后,同学们就各自回到自己的项目进行处,虽然比赛场地不大,但是项目地点安排的也很合理,比赛依然井然有序的进行着。
由于我没有参加任何比赛项目,就只能待在主席台的边缘为班级里参加比赛的运动员们加油打气,突然,天气骤变,太阳公公好像被我们的热情吸引,也出来凑热闹了,瞬间穿了三层衣服的我们热的满头大汗,一会儿就没有力气喊“加油”了!
运动会在我们的欢呼声中终于结束啦!同学们各个欢呼雀跃,心理想着终于可以回家凉快凉快了。
就在我们心中暗喜的时候,远远地看到校门口的不远处,老师和几个家长抬着买来的水朝我们走来,我们朝着他们挥手,他们也加快了步伐。
终于,他们来到了我们的身边,一瓶一瓶的发给我们,拿着手里的矿泉水,我们像抓住了救命稻草一样,打开瓶盖大口大口喝了起来,此时,我对她们万分感激。
在这里我要谢谢细心的像妈妈一样班主任老师为我们准备的“救命”水,也谢谢那些默默无闻来帮忙的家长们。在这酷热的天气里,还有什么比一瓶普通的矿泉水来的及时、感人呢?不,没有!