半瓶矿泉水作文
如果有人问你,瓶子有什么用途?你一定会回答:“喝水呗!”其实瓶子不仅仅用于喝水,它还可以用来和我们玩。今天,我和胥雨佳就跟一个矿泉水瓶子玩了一场。
晚上,我和胥雨佳在一起玩。胥雨佳提议玩抛瓶子,我一听马上同意了。胥雨佳不等我喊开始就把瓶子抛了出去,咦,瓶子呢?空间蒸发了吗?看,嘿!那瓶子呀,跟胥雨佳玩起了藏猫猫,正在她身后打滚呢!胥雨佳马上把瓶子捡回来,说道:“咱们不抛瓶子了,我们射瓶盖吧!”胥雨佳说着拿起瓶子,把盖子拧松,然后猛踩上去,只听“啪”的一声,瓶盖在瓶内气流的作用下向前射了好远。我赶紧捡回瓶盖松松的拧上踩了上去,可能是瓶子被踩过一次,已经变了形,里面能容进的气体远达不到第一次那么多了,我踩了两次都没胥雨佳射得远,我没了兴趣,说:“胥雨佳,咱们踢瓶子吧!”这下可好玩了,我先发“球”,结果胥雨佳不等球落地就一个飞脚把“球”踢跑了,我赶紧去守球门,那胥雨佳把球向球门踢去,我正准备拦,可是瓶子离球门还很远却渐渐停了下来,原来是动力不够。我趁她没反应过来,“砰”踢进球门,1:0 。
后来我们还玩了瓶子接力赛、夹瓶子……直到玩到瓶子都不成样子了才罢休。大家看,瓶子好玩吧!