半瓶矿泉水作文
“传过来”,“好嘞!接球!”我一个起跳把球稳稳地传给了队友,“哐”——一声球——进了!我们赢了!我得意地和队友们击掌庆祝!抬头之间,炙热的阳光晃了我的眼睛,水如同小溪般源源不断地流着。队友们个个汗流浃背,嗓子呼出的每口热气仿佛都在叫嚣着:我要喝水!
大伙儿都在仰着脖子咕噜咕噜地灌水,我猛地咽了一下口水——其实,已经没有口水可咽了,深吸了一口气下去,我感觉自己嗓子就像一块铁板烧,正冒着浓烟,随时可以燃烧起来。诶!我这“没头脑”,明知道今天下午有体育课居然忘了带水了。望梅止渴看来是不能拯救我了。要不去洗手池罐龙头水吧。“来,一人一半”,一只手臂伸过来一瓶矿泉水递到了我面前,我不敢相信自己的眼睛,一转头看见了小明那同样的满头大汗的脸。“你拧开呗!”小明抬抬下巴示意我。“这水我还没开封,咱俩一人一半。”我不好意思地挠挠后脑勺:“怎么好意思啊,这水还不够你喝呢!”“嗨,我这人呐,老是被我妈说浪费,一瓶水经常没喝完剩一大半也不知放哪,随手一放就忘了,这样你还帮了我一个大忙,咱俩一人一半把它干掉,省得我妈看见又唠叨了。”
此刻我还能说什么呢?好哥们为了不让我有负担编了个看似没有漏洞的善意的谎言,水拿在手上沉甸甸地。“嚓”我拧开了瓶盖,手抬得高高的,仰着脖子,尽量不要让瓶口碰到嘴巴。我得留一半给哥们!水缓缓流进了我的嘴里,畅快地润着嗓子,甜到心里!
我们相视一笑,一同走向教室。小明的水是什么牌子的呀?喝起来怎么不止一点点甜呢?