半瓶矿泉水作文
今天,妈妈早上五点就叫醒了我,说什么要参加社会实践流动,我云里雾里的预备好东西,模模糊糊地出发了。
到了滕溪岭下,我冲下车,精神一下子丰满起来,原来今天的任务是卖矿泉水,卖水所得钱款去捐募给需要帮助的人。
我们摆好摊,开始执行本次任务。这是我第一次参加这样的流动,我有些张不启齿,老是默默地坐在一边。“阿姨,买水吗?”我壮着胆子叫道,声音有点轻。可没想到阿姨很热情地凑过来:“几元一瓶啊?”“2元。”我有点兴奋。心里想:应该会成功了吧。“买一瓶。”阿姨说着取出了两元钱。
哈哈,一瓶水成功卖出,这下我有了决心信念。时间一分一秒地过去了。过往的路人有的不买水却献了爱心;有的一口吻买好几瓶;有的塞下10元钱,却只拿了一瓶水……还有一位叔叔买完水竟帮我们一起向路人倾销。就这样,我们固然经历了一开始的冷场,但我们仍是卖光了所有的水。
这一瓶瓶矿泉水里活动着火热的“爱心”。由于有这么多布满爱心的叔叔阿姨,我经历了这一次非比平常的爱心之旅。