半瓶矿泉水作文
上课了,老师左手拿着一个矿泉水瓶,右手提了一桶水慢悠悠走进了教室。咦,莫非老师今天要教我们做实验?我心中不禁充满了期待。果不其然,老师微笑着说:“今天我们要来做一个矿泉水瓶实验。”
“矿泉水瓶实验”?同学们都好奇地想着这个实验怎么做。此时,老师不慌不忙地拿出实验的材料:一瓶满满的矿泉水(一定要满),一个塑料桶。紧接着,老师给我们边讲述着实验要求:1、拼开瓶盖,观察现象。2、抛出问题;怎样才能使瓶子不漏水?3、验证实验。4、观察现象。
开始做实验了,老师小心翼翼地打开了瓶盖,然后轻轻把纸放在瓶口上,紧紧地按住。倒下去之前老师满脸通红,而且可以看到水面也在不停的抖动着。同学们屏气凝神,目不转睛地看着那个瓶子。按着,老师快速地把瓶子倒过来,然后把纸慢慢地移开,结果“哗”的一声,水全部都被洒出来了。于是老师决定再做一次实验。
第二次实验开始了。老师们把水灌满,然后把纸盖在上面,还是快速地翻过来,最后把纸一点儿一点儿地移开。这次实验成功了,同学们开心极了,连老师也手舞足蹈地跳起来舞。
这神奇的矿泉水瓶,这神奇的大气压力!我还得好好学习,将来去大自然中探寻更多神奇力量!