半瓶矿泉水作文
矿泉水瓶顾名思义是用来装矿泉水的,但我们小孩儿却把矿泉水瓶玩出了许多不同的花样。
下课后,我闲着无聊找了三个同学玩球——把空矿水瓶当球踢。我飞起一脚,我的脚和矿泉水瓶撞击时,发出一声清脆的“砰”,紧接着,矿泉水瓶在空中快速旋转,导弹一般朝对方球门飞过去,可惜在最后转了个弯,转到了墙上。不过,我发现矿泉水瓶很容易旋转,只要计算好角度,是不难进球的。但是矿泉水瓶很难被踢飞,与地面摩擦力太大,飞到球门前,速度非常慢,能够轻而易举地被拦下“球”,但我们还是踢得不亦乐乎。
矿泉水瓶还能用来恶作剧。奥数课下课的时候,同学甲渴得嗓子都要冒烟了,自己带的水又喝完了,便向其他同学借,可谁也没有干净的水。一个爱调皮捣蛋的同学乙,先把喝完的矿泉水瓶洗干净,然后往瓶子里装满不知从哪里来的薄荷水,对同学甲说:“我没有开过的,送你了!”同学甲也没细看,拧开瓶盖就往喉咙里灌,薄荷水一进嘴他就后悔了,立刻把水吐了出来。同学乙呢,在那笑得直不起腰……
矿泉水瓶也可以用来练投篮,只要把矿泉水瓶装满水,重量就跟篮球差不多了。我自个儿试了试,投了十个,一个也没进。原来矿泉水瓶很小,飞行轨迹又极不稳定,十分容易偏离原定轨迹,飞到十万八千里之外。我又让我们班的投篮高手试了试,他使出全身本领,投了十几个,和我一样,一个也没进,其中一个还从篮板上弹回来,差点砸到他头上。我们班男生纷纷一试身手,果然不出我所料,除了一个人作弊进了一次,谁都没投进。投矿泉水瓶很难,只要投矿泉水瓶命中率百分之百,投篮球基本没问题。
只要你有足够的想象力,矿泉水瓶也好玩。