青春高一作文
青春,像一首无字的歌,只留下音符在谱中跳跃。青春在年龄中徘徊,不轻易就把“宝贝”撇下人间,让她(他)们成了一道道亮丽的风景线——
十六岁的花季!
面对着镜穿衣,偶然间发现脸上长出了几颗小痘痘。哦,原来自己已经十六岁了。微笑,荡漾在脸上;快乐,跳跃在生活的乐章上。哭声,笑声,交织成一片。走过的,遗留的,放弃的,不再追回。会心一笑,把不堪的往事一起埋葬;真心一笑,把温馨拉到身旁……
十七岁的雨季!
十七岁,多愁善感的雨季。一道久违的函数,或许一个陌生的单词,总会勾起她(他)们的愁容。面对着初三的“硝烟”,总会有太多的不愿;望着黑板上的倒计时,嘴上总会附上一句——啊,只有_天了
十八岁的梦季!
“假如我在做梦/那将是一个很美的梦/我不愿从梦中走出/因为它使我留恋。”年轻的心,跳动着;血液,沸腾着。这,就是她(他)们共同的心声。她(他)渴望梦中的自己向往梦中的自由。那么,作业就会消失在笔下,几百个难眠之夜将会过去……一切就像梦一样,一样安静,一样浪漫。梦醒时分,又会期待着下一个梦。
十九岁的诗季!
十九岁,成年的第一个驿站。十九岁,诗一般的季节。(他)她们曾一度地捧着心爱的诗集,也许,是在追求诗中的意境;或许,是在领悟诗中的情怀。不时间就会“高歌”一曲――
命运如同海风
吹着青春的舟
飘摇的,曲折的
渡过了时光的海
总会情不自禁地陶醉于泰戈尔的“世界上最遥远的距离,就是我在你的身旁。”你却不知道,或是陶醉在徐志摩的甜言蜜语中。在诗的海洋中,你守候着。
青春,就是一首无字的歌,等待着(他)她们走过花季,走过雨季,走过梦季,走过诗季……