人贵有自知之明。
即使明白自己不是很优秀,甚至是很平庸的人,那其实更应该将自己设身处地于优秀的人群之中。那不是为了去标榜自己,似乎可以通过滥芋充数来让别人觉得自己的优秀,而是,当你真正地与一群意气风发,优秀的人为伍的话,无形中,从他们身上散发的闪光点,会感染到你。
你会不知不觉地,愿意自己能够变得和他们一样的积极上进,会希望自己也能成为一个发光的源体,不仅照亮自己,同时也能指引别人。
那是一种无法言喻的成就感。
与优秀的人为伍,也许以前在你眼中是很困难的一件事,当你想退缩的时候,你会抬头看看他们是如何处理自己的困境,即使他们没有伸手帮助你,可是处于那样的一种亢奋积极向上的状态中,你会默默地也为自己鼓励,给自己增添了自信心,面对困难也多了一份动力与勇气。
如果你足够幸运,在遇到优秀的人时,勇敢地与他们成为朋友,站到他们的队伍中,让自己成为他们中的一员。