人的一生总会遇到许多大大小小的事情,有的事情发生过就遗忘了,不留一丝痕迹,而有的事情却让人记忆深刻,难以忘怀。
我很喜欢我的弟弟,他是我叔叔的儿子,他每天上蹿下跳,精力十足,从来没有老老实实在椅子上坐过。他最喜欢玩具枪,只要看到玩具枪一定吵着要买。
今年在他生日的前夕,我跟他说等到生日的那天姐姐一定送他一份大大的生日礼物。可是在他生日的那一天,我却给忙忘了。晚上吃饭的时候他问我要礼物,我才突然想起来。于是,我跟他说:“姐姐过两天再补一份给你!是你最爱的玩具枪哦!”但是弟弟却很不高兴,他说你答应生日当天送给我的,怎么没有呢?你骗人!我安抚了他半天,才让他暂时忘记生日礼物的事。而这个时候,我也暗暗反省,意识到了自己犯了错误,既然对别人做出了承诺,就一定要去兑现这个承诺,忙忘了并不是借口。
第二天,我带上了我的零花钱去附近的玩具店买玩具枪,玩具店老板告诉我的零花钱不够,还差一点点,我左思右想还是决定不找妈妈凑了,我决定自己赚钱给弟弟买玩具枪。趁着周末我把家里储存的半新的玩具装在盒子里拿到广场上卖,因为卖的很便宜,所以没用几个小时我就成功的把盒子里的玩具全卖出去了!我数了下,加上自己的零花钱刚好可以给弟弟买那把玩具枪了。我兴高采烈的跑到玩具店把那把玩具枪抱回了家。
晚上,我就让妈妈带着我来到弟弟家,并且把这个迟到的生日礼物送给了他,弟弟看到后高兴地说:“谢谢姐姐。”顿时,我的心里像吃了蜜一样甜。
这件事情虽然很小但是一直让我记忆深刻,因为它让我明白了做人要有诚信,要遵守承诺,我相信在我以后的道路上会一直保持着这份诚信对待他人!