秋萧瑟,肃杀却又不失那份美,而那份美便是落叶。
落叶翩翩而至,离去,离去那滋润它一生的枝头离去那枯老沧桑的枝桠。它不知土地为何物,它还是有些恋着枝头,秋风吹断了那最后一绺思念,它不再犹豫纵使前方是火海;飘飘然道不拿沧桑的美,我若形容那是蝴蝶,它却没有蝴蝶华丽的外表枯黄造就了它的美。蜷曲的身体在风中落至地面。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在它到达地面的那一刻,它明白了自己的使命,他欣然,因为它知道它不是离去,是再次的重生。秋不再萧瑟,肃杀……
秋我只能说你是最美的夕阳,而叶则是最美的装饰品。
冬寒冷,枯燥,却不是那份寂静,而那份寂静便是雪。
雪悄悄地降落了,万物的静寂在学的秒速下淋漓精致……我想将它形容为冬的天使,可它心灵的却无一丝瑕疵比天使更加的纯洁。
听北风呼啸,那是对雪的嫉妒,它吹斜了雪花,却吹不走那份深意,那份寂静。
一切的一切在雪的怀抱中沉醉,以雪为背,动物和植物冬眠了,雪你太美了,美的是那份真,我道不尽的真。
冬你是那最美的夜景,而雪则是最美的点缀品。
秋风冬雪你们的美是我用枯燥得文字无法形容的。你们的美更多的是让我为你们而牵魂……