这一天,阳光明媚,天气晴好。
我站在阳台上,深深地吐了一口气,让空气在肚子里好好地转了一圈之后,再缓缓吐出。
趴在窗户上发呆,一眼望出去,偶然发现几朵向日葵在清晨的阳光中灿烂的开着,暖风拂过,不禁想脱口一声:多美啊不如下楼出去看看?我闭眼寻着这一股淡淡的幽香,仿似走在开满鲜花的柔软草地。睁眼,它,就这样伫立在我眼前,几乎同我一般高大。
难道是以前不曾这样仔细观察过自己身边的美景么,我就这样慢慢的围着这几株走了一圈。让我不禁突然想起了一个关于向日葵的凄美故事。传说,曾经有过一个深爱阿波罗太阳神的美丽女神,她的一生都是这么的仰望他,爱慕他,直到她老死的那天,宙斯被她那坚贞不屈的爱给感动了,便把她变为向日葵来纪念她的爱情。永远都朝着太阳的方向去生长着。它的花语便是——沉默的爱。
悲惋的传说却为向日葵奠定下了一个神秘的色彩。
“我想向日葵是我最喜欢的花了罢”……望着它低喃道。