当你花费着时间,细细地计算着那些极小的数额,眼里充满着认真。
但有那么一刻,你也有一丝恍惚,这是不是有点儿可笑?至少如果说于旁人听的话,指定是会笑话你的。也别说旁人,当是自己有时候从那股认真劲里抽离出来的时候,嘴角何尝不会时不时地泛起一丝苦笑。
只是,虽然比不上别人动不动的大手笔,虽然是不值一提,提了也会让人觉得不屑,可你却仍在坚持着。你可以说,因为这是目前你能想到的最好的方向,虽然也是飘着迷雾,虽然你仍然是彷徨的。
可是,一个人做一件事,是对是错,其实自己心里是一杆秤的。别人的评判标准,并不代表你的。
我想,即使是那样的细微,可是当你着手做着这些事情的时候,你的心里是踏实的,即使收效甚微,不足以为外人道,可是那一种踏实感,是你目前所能寻找到的。
过去的已经过去,不必要再浪费时间去悼念已过浪费掉的时光,一个人心里的踏实感,只有自己才能给予。
那是一种心里追求的执念,没有长篇大论,没有指指点点,只是因为觉得是自己所擅长,所喜爱的。如果想在这一份踏实感上加把劲,也就是更加的努力。