今天的阳光非常温暖,我也觉得很温暖,在我出生的时候,我待在一个永世阴暗没有光线的城里,我曾经发誓我死都不要再回去,我是那样害怕那样逃避那样求上帝保佑,我跟上帝说我将会老老实实做人,本本分分做事,我将娶个扎辫子的小丫头和她白头,等我老的时候只要上帝需要我就时刻准备好去见他——我从没想过放弃,就算我永远只是游戏里的小丑也没关系,没有小丑的国王怎么开心得起来?假如只能放弃我也要笑着说再见,我要亲眼看到他幸福的生活,我是这么这么希望着,已经全都完了。太阳是金色的。我的心上人跟当年一样飞扬跋扈,我已经想起来,他正在说不完美的东西修补成完美,这才是我的兴趣。他那时站在窗台边上,手撑在栏杆上,巨大的蓝色天空在他身边四周慢慢成为一个相镜上的框架,定格在我的记忆中——罕见的美貌,罕见的气势,这个男人尖锐的棱角好象出鞘的剑一样闪着锋利幽深的光芒,我那时就爱上了,有勇气说出这样话的他,不完美东西永远就是不完美的,我不能把自己变得完美,他却能。我说过,我不要再回那座城。