布满星空的夜晚,依旧那般耀眼,天马行空的一幅幅星座图,令人无限遐想。
灯塔上很凉,有些缕缕微风吹过,白天的燥热好像消失得一干二净,伴随着夏日的到来,炙热的阳光不仅烤熟了大地,也烤熟了我们的心。最近心绪似乎变得很乱,好似蓝海中起伏的波涛,久久未曾平静下来。父亲好似看出了我的样子,拍了拍肩膀,让我走出家门,去体会夏夜星空的感觉。
今晚,走出了房间,坐在了离家不远的一根根钢筋结合成的灯塔上的空余位置,望着那些对我眨眼的星星。深吸了一口气,心神好似有些舒畅,全身好似被凉意浸染了一般,现在才发现,夜晚真的很美,一束束霓虹灯亲吻着空气,害羞的露出梦幻般的七彩颜色。
伴奏的音乐渐渐响了起来,连空气都跟着微微有些跳动。我望了望表,已经八点零一刻了。想罢,我猜,是那些跳舞的人开始工作了。抬头看了看,四十多个大妈们聚在一起i随着音乐的缓缓流动,欢声笑语的跳了起来,没有少女般银铃笑音,没有少女那般优雅舞姿。
但我听得出来,却是那般朴实开心,真的很兴奋,伴随着一首又一首歌似白驹般飘过,广场上的气氛愈发的喧嚣热闹,沉寂了的心开始变得活跃起来,渴望下去陪着大妈们舞动整个夏日。最终,我按耐住自己。
半倚着栏杆,手指不停的拨动着敲打在石泥板上,轻轻的闭了眼,享受着从未发现的感觉,心神一下放松了下来......
霓虹灯变得更艳了,嗯?仔细发现才看见,夜市的生活迈着轻巧的小脚步一步步走了过来,一对又一对的情侣手挽着,穿梭在各个商店之间,发出银铃般的笑语。羡煞旁人,很是幸福。
街道上的小贩们挥着手中的肉串,转出一个又一个花样的姿势,在火精灵的烤炙下,发出滋滋的响声,金黄的颜色,令人流连忘返。一缕缕炊烟缓缓的升起,空瓶子撞击的声音,发出轻灵空澈的声音,撞碎了心中那层烦躁。
人生在世,无所谓苦不苦,最可悲的的事,处在一种盲目的状态和压抑的氛围,却从未想过解决。生活,就像那个充满弹力的弹簧,有了压力,才会更有动力,压的越长,伸得越长。学会面对,学会放下。有时候,也可以平淡......