铭铭之中的那个人,爱与我大吵大闹,爱看小说看到流泪,爱放学后在小摊上买凉面。是你让我的生活丰富多彩。
那个风雨交加的中午,你拿着饭盒往食堂跑,那时你就像百米运动员一样,没有了公主的娇气,有的只是健步如飞。
你的笑就像冬日里的阳光,可以融化一切的冰冷。身穿那件绿色的风衣,看书的速度也是一绝。在我心里你就像公主一样,善良、可爱,就连脾气也和我形成了鲜明的对比。还记得你说你羡慕我,觉得我可以要什么有什么,但似乎你不知道我最在乎的却是你。“喂,吃吗?”你拿着手里的凉面递到我的面前,我摇了摇头果断的拒绝了你。或许是无法接受学校伙食的原因吧,我几乎从来没有在学校吃过中饭,而你每一次都拿着一个面包给我。其实你明明知道我会不屑的推辞却还要继续坚持,“我知道你的家庭条件好从小吃的是山珍海味,但学校的伙食也不差啊!你好歹吃点吧!”你每天都会在我的耳边重复相同的话。
也不知道你从什么地方听说了我的事情,每天中午都会叫人把外卖送到学校。“呐,我的大小姐,知道你爱吃小龙虾。”你把一大盒麻辣小龙虾递到我的面前看着我终于肯拿起筷子,放心的点了点头。你无奈的看了看我,然后说:“你呀就是出生太好了,如果生在我们这样的家庭看你吃不吃。”然后我调皮的吐了吐舌头,你我会心的笑了。
每天下午都会有人来接我,而你只能选择步行回家。我坐在车上看着你的背影觉得自己的条件或许真的太优越了些。我们在一起笑,一起度过了那么多风风雨雨。从来没有以为我的身份而畏惧我,相反的你让我知道了什么是一个正常人该有的友谊。
十六岁以前我只和名门望族里的孩子交朋友,自从遇见你之后我才发现自己被所谓的“朋友圈”给牢牢地禁锢。