和往年一样,每到开学初,总会有这么一帮同学聚集在一起拼作业。只是今年有所不同,因为,2月26日,明星秀恩爱,Duang一下;20xx年考研,只要细节做到位,成绩就能Duang起来。于是乎,20xx年第一个网络火词,就这么Duang一下,袭卷了我们的朋友圈。
Duang来源于成龙20xx年拍摄的一条洗发水广告,形容头发很有质感、原版广告是:Duang很黑!Duang很柔!Duang很亮!
随着网友们创意百出,竟把我的滑板鞋与成龙的广告结合起来,很快,这个视频就火了,不同版本蜂拥而上,就连万能的朋友圈,也一下跟随时代的潮流,Duang起来了。原本在这开学之际,总有一些开学焦虑症、恐慌症的,竟也少了。所有在补作业的同学,也都Duang起来了——
当我第一次知道南一要交寒假作业的时候,其实我是,拒绝的老师不能骂我,因为我根本没有作业这是作业的特技,是抄袭的成分,是特技的作业。老师叫我加特技,我加了很多特技,很赞,全对,很赞,全对是假的,寒假作业全部是假的整个寒假我都在加特技,加完特技之后寒假作业Duang~Duang~Duang~
其实一开始交作业我是拒绝的,因为,你不能让我交作业,我就马上去交作业,第一,我要矜持一下,因为我做完作业之后,别人以后看见我交一些作业上去,如果我的作业火了,很快、很多,这样交作业的人出来一定会骂我根本没有这样的作业,就证明这作业根本没有布置,我是在骗人。后来我也揣摩着交作业确实是好玩,我交了大概十一年左右,感觉还不错,后来我在交作业时候也要求他们不要交上去,因为我要让准备交作业的人看到,我交。
事实上,Duang会火起来,多少与明星沾点边的,不过,在这开学之际,倒是Duang得是时候。