写给那段清如流水的年华,和那永不调零的花朵90后,我们的未来
——题记
大千世界里有谁不想成功,有谁不想自己的未来多资多彩,有谁不想自己的人生精彩万分,人人都梦想着成功,而成功不是一蹴就而就的事情,不管怎样,90后的我们仍奢望着。
一张童真的脸上写着梦想,写满着希望,写满着……而充满这些希望的同时也充满着压力,15岁的我们正值青春,对未来有所好奇,有所憧憬,虽然我们对未来的很迷茫,但现实需面对。让我们载着梦想,载着希望然后扬起自信的风帆去迎接如梦如幻的未来。人们都说:"我们90后的孩子是最幸福的有吃的有穿的过着无忧无郁的生活,难道这就是幸福?其实并不是,虽然说读书是多少孩子的梦想,但是读书是件幸福的事也是件痛苦的事,读书有压力,有竟争力、有紧迫感,可又有多少人想过读书给予我们的感受,而天下父母只知道一味的要求孩子努力学习,将来出人头地,闯出一片属于自己的天地,可有谁不想呢?读书不是件容易的事它需要面对那么多的挫折、考验、坎坷……
不经一番寒彻骨,怎来梅花扑鼻香,没有谁能随随随便便的成功,这是家喻户晓的。对未来充满向往的我们不仅要树立崇高的目标,还要树立远大的志向,"立志"是一个人走向成功的重要前提,正如古人所说:"人惟患无志,人若无志,人生就会失去方向,像行驶在大海中的孤舟,若没有方向的指引那么它就只能在原地盘旋不动唯有立下高远之志,并且坚定不移地为之奋斗,人生才会如小船向着目标前进,直至到达胜利的彼岸。
这样的追求,这样的努力,这样的奋斗,这样的付出,迎来那样的成功也是精彩的。
90后的我们虽然有点懵懂、冲动、无知,但我们也努力过,为自己的未来奋斗过,不管将来的结果怎样,为了让结局不留遗憾,那么就让过程更加完美。因为成功的花,人们只羡慕她现时的明艳。然而她当初的芽儿却浸透了奋斗的泪泉洒满了牺牲的血雨。