阳光洒落,树影斑驳,婆娑的光影,似乎从未曾精致过。一地繁花如阳,灿烂整个夏日。
我看着树隙透过明媚的日光,指尖光阴荏苒,岁月如梭,生活跟随着时间从不停止的脚步不紧不慢地前进,闭上眼睛静静地想想,许许多多的时空重叠交错,一朵不知名的花,在重影下缓缓绽放。
花茎,交织的是童年。无数个场景在彩色的爬梯与滑板间变换。那时候我们登上最高处雀跃欢呼。那样的快乐似乎能乘风飘上高空。脚下滑梯铺展向前,恍如通向未来的路。我们欢呼着滑到尽头,展开双臂,拥抱风声,又似乎在拥抱一种未知的幸福。我们的笑声永远那么开怀、响亮,在属于花们的天地中回荡。我们的笑脸,我们的眼,是最明亮的光线,照亮昨夜,照亮明天。
花叶,承载的是年少轻狂。我们欢笑,我们奔跑,我们抛下身后漫漫黄尘,挥洒澎湃的热情和梦想。我们坐在迎风塔顶,歌唱心中所想。我们的目光,越过幢幢高楼,停驻远方。清爽的风扬起歌声,悠悠地,荡向高处,荡向我们向往的地方。
花瓣,铺绘的是青春。似有光芒,从花蕊处溢满。我们手牵手漫步过垂柳河堤,你指尖的柳条轻巧地绕成一个环,我眼中的光芒闪烁着湖面的粼粼波光。我们曾躺在柔软的草坪,闭眼感受阳光的怀抱,尽情享受着自然的清香。暖风煦煦,我们浅浅地将心事诉说。也曾有夜空里的萤火虫,携着你我的微语盈盈飘荡。我们的许愿,我们的祝福,环绕着我们最灿烂的时光,悄悄地开花!
花飞,散落的是离别。我们曾共同走过多少夏日,看过繁花在静谧中飘香。我们背靠背倚在树荫下,看花飞叶落,满地缤纷。在你我的时空重叠下成形的花朵也终将散落凋零,我们却不愿互道离别。即使花朵逃不过枯谢的宿命,那朵名为友谊的花,也将在每一个夏日绚烂无遗。
梦醒梦落,静坐在这最灿烂的时光里,看着自己。手中的花,开了。那红日,那阳光,铺洒前路,璀璨了。回忆过往,身旁花开花谢。我们承诺依旧,像那绚烂在夏阳之下的花!